Сальвадор Собрал уходит со сцены из-за серьезной проблемы с сердцем

18+

Португальский певец, выигравший Евровидение, нуждается в срочной трансплантации. Певец Сальвадор Собрал, победитель последнего конкурса песни «Евровидение», дал 8 сентября 2017 г. свой последний концерт «перед тем, как передать свое тело науке». Артист, который недавно приостановил три выступления, находится в ожидании трансплантации сердца.

«Если я умру, то умру счастливым». Эту фразу он произнес за несколько месяцев до победы на фестивале «Евровидение», когда он не продал ни одного экземпляра своего единственного диска «Excuse me» и ему не позволяли петь ни на одной сцене. В результате его участия на «Евровидении» ему открылось множество аудиторий, хотя такая активность была не очень хороша для его неустойчивого здоровья. 27-летний Собрал носил дефибриллятор, чтобы регулировать функционирование своего сердца и нуждался в спокойной жизни. «В тот день, когда я просыпаюсь и могу хорошо дышать я счастлив», — сказал он журналу Caras.

На Евровидении пробы его голоса были сделаны его сестрой Луисой, автором победной песни «Amar por los dos». Сальвадор только приехал в Киев накануне финала. С тех пор, несмотря на медицинские рекомендации, он дал более 20 концертов; тем не менее в прошлом месяце пришлось объявить, что он приостановил выступления 31 августа, 1 и 2 сентября. Концерт 8 сентября в Jardines del Casino г. Эшторил (Португалия) с бесплатным входом будет его «временным прощанием».

В видео, размещенном на его странице в Facebook с музыкальным фоном песни «Beatles Hello Goodbye», Собрал просит уважения к своей личной жизни и признает, что он не знает, когда вернется. «Ни для кого не секрет, что у меня слабое здоровье. У меня проблема, и я должен отдать свое тело науке и уйти со сцены и музыки в целом чтобы отправиться в мир, где мои проблемы будут решены». Он добавил: «Конечно, проблема будет решена, но я не знаю, когда». «Я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку, я скоро вернусь, это временное прощание, я бы хотел, чтобы вы уважали мою личную жизнь. Всё пройдёт хорошо если никто не будет беспокоиться».

Собрал, 27-летний лиссабонец, пел опаленный солнцем на туристической трассе Майорки, где он изучал спортивную психологию, а позже, учитывая успех его живых выступлений в барах города, решил учиться в Taller de Músics в Барселоне. Несмотря на то, что он участвовал в реалити-шоу, он всегда очень неохотно принимал популярность, даже включая тот конкурс, который его прославил. Его сестра была тем, кто заставил его пойти туда, и она сочинила ему такую песню, чтобы мир услышал, как ее брат поет и, таким образом, сделала его счастливым.

Источник: elpais.com