Арана & Сусини: «Следующая цель? Всей семьей подняться на Ланин»

02.09.2017

Факундо и Мария уехали с детьми Индией, Яко и Моро в Сан Мартин де лос Андес, чтобы среди райских пейзажей покататься недельку на лыжах и сноуборде. Хроника поездки, семейная жизнь и признание модели: «Если мы хотим подняться на вулкан Ланин, то я не могу продолжать рожать детей».
Трудно отыскать статичную картинку семейных каникул семьи Арана. Вот Яко во главе группы лыжников начинает спуск с горы Чапелько по самому сложному маршруту, отмеченному на карте цветной линией. «Ему больше других нравится скорость, и папа разрешает ему ехать впереди» — рассказывает его мать, Мария Сусини. Сзади скользит семейный гид, ни на секунду не отставая от их дочери Индии. «Факу недостает только куртки Красного Креста. Он думает о каждой мелочи, старается, чтобы нам было как можно лучше» — продолжает Мария, замыкающая цепочку с сыном Моро. Спуск проходит по местам невиданной красоты, среди заснеженных буковых и сосновых лесов на высоте почти 2 тысячи метров над уровнем моря. Сверху на них поглядывает Ланин словно в ожидании будущей вылазки.

Как обычно зимой, Факундо Арана (45) и семья (Мария, Индия, Яко и Моро) улетели в Сан Мартин де лос Андес, чтобы несколько дней насладиться катанием на лыжах. Обычный день клана? Он начинается рано утром. «В 07:30 мы все уже наверху. Нам нравится использовать день по полной. У нас есть обычные дела, но со своими отступлениями» — говорит Сусини. А Факундо добавляет: «Мы подстраиваемся под детей. Пусть все идет само собой, ведь наша цель – хорошо провести время всей семьей».
— Где граница между поощрением духа приключения и необходимостью избегать опасности?
Мария: Факу очень доходчиво объясняет, и они понимают. Надо сокращать риски. Меня умиляет, как в горах ребята оберегают старшую сестру. Они получают большое удовольствие, когда мы все вместе спускаемся с горы.
Факундо: Если они спускаются по сложной трассе, то мы едем сзади, поддерживаем их. Ясно, что правила устанавливают не они. Они знают, как прекрасно, что мы можем все вместе предпринимать такие вылазки, и делать это так естественно. Они будут помнить об этом всю жизнь.

— А что бы вы сказали, если бы у вас вырос более мечтательный ребенок и предпочел бы в таком месте почитать книгу, а не взбираться на гору?
М.: Не знаю, мечтательность ли это, но если Моро оставить в джакузи с массажем, то он может пожертвовать целым днем на лыжах.
ФА.: Замечательно, что они могут наслаждаться чтением в таком месте. Если так случилось бы, то я сел бы рядом с ним… Но, наверняка, потом попытался бы убедить его встать на лыжи, не терять такую возможность.
Я — ТВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ. Разговаривая с Факундо и Марией, понимаешь, что они из одного теста. Доказательство тому рискованные ситуации, которые им пришлось пережить. Вернемся назад. В августе 2012 года (так в тексте, правильно – в апреле 2012) у актера случился отек легких, когда он пытался подняться на Эверест (8848 м). Четыре года спустя он вернулся в Гималаи и взошел на вершину самый высокой горы на планете. Как это пережила его жена? «Мне очень понравилось. А, кроме того, Факу суперсознательный — он ничего не делает, не проанализировав ситуацию. Когда он поехал на Эверест во второй раз, я была суперспокойна, ведь я знала, что он поехал с людьми, которые знают местность и разбираются в этих вопросах. Риски снижаются…» — говорит Сусини. – Если он задумает подняться в горы с детьми? – «Не стоит начинать с Эвереста. В прошлом году мы впятером поднялись на Тронадор» — добавляет Факундо. «В какой-то момент, на полпути, все остановилось. Один из ребят немного занервничал, и Факу поговорил с ним, посадил его на плечи, и через пару минут у него все прошло» — добавляет мама. Следующая цель? «Подняться с ребятами на Ланин. В нашей стране полно потрясающих мест для исполнения таких планов» — говорит Арана. «Но все-таки надо немножко подождать, чтобы дети могли ими насладиться» — стоит на своем мама.

ГОРЫ БЕЗ РАЗНОГЛАСИЙ. Факундо воспользовался перерывом в спектаклях «Мосты округа Мэдисон», где он играет в Пасео ла Пласа с Арасели Гонсалес, и отправился на Юг. «К счастью, сегодня я могу позволить себе так организовать свою работу, чтобы много времени проводить с семьей, ее я люблю больше всего» — рассказывает Факундо, он клянется, что живет в своем собственном мире, вдали от всех разногласий, разделяющих некоторых его коллег. «Честно говоря, я не трачу время на ссоры» — замечает он. «Когда возникает проблема, я решаю ее и смотрю вперед. Я не зацикливаюсь на ней. Моя жизнь в другом». Факундо уверяет, что, несмотря на разногласия с Грисельдой Сицилиани на съемках Farsantes в 2013 году, двери Поль-ка для него по-прежнему открыты. «Было бы низко говорить, что из-за этого я не работал с Адрианом все это время. И очень несправедливо по отношению к нему. Никто не знает, но за несколько дней до появления этой темы, я сидел на Поль-ка и разговаривал о будущих проектах. У меня целая карьера на этой фирме» — рассеивает он все сомнения. Проекты Марии? Она продолжает работать в агентстве Леандро Руда, возглавляет кампании, дефиле, и сейчас занимается старым увлечением времен учебы на факультете искусств: «Я сейчас занимаюсь гончарным делом, живописью, скульптурой, ковкой. Но, конечно, главное занятие – это моя семья. Я работала много лет и знаю, что мне нравится, но сегодня я выбираю такую жизнь».

— Факундо, ты не боишься, как многие актеры, исчезнуть с телеэкрана?
— Это уже пройденный этап. К счастью, в свое время я много снимался на телевидении. Так что сейчас я могу заниматься своими проектами, играть в театре и наслаждаться, выступая со своей суперской группой. Через несколько дней будет премьера фильма «Прощай, дорой Пеп» (с Флоренсией Рагги и Хуаном Паломино). Скажем так, мои артистические притязания более чем удовлетворены.

— А ты, Мария, тоже добилась гармонии между работой и семьей или что-то еще осталось сделать?
— Я всю жизнь работала на телевидении; я знаю, что мне нравится, а что – нет. Размышляя вслух, скажу, что мне хотелось бы когда-нибудь поработать с Факу. Вместе сделать что-нибудь, хотя бы что-то совсем небольшое… Скорее что-нибудь в плане актерской игры, ведь пение – это не мое.

— При такой активности у вас остается время для себя?
М.: В Чапелько есть возможность оставлять детей в детской комнате. Там с ними прекрасно занимаются, вкусно кормят

— Я имел в виду, не думаете ли вы пополнить семейство
М.: Не знаю, что будет с пустым гнездом, когда дети начнут разлетаться. Но сегодня нам хорошо так. А потом, если мы хотим взобраться на Ланин, то я не могу продолжать рожать детей!».

Источник: www.gente.com.ar