Новая жизнь Акселя

Он обосновался со своей семьей в Кордове, где сочинил все свои песни к “Ser”, своему новому альбому. Он живет на солнечной энергии, имет дом с биодинамическим сельским хозяйством и говорит что не всегда был музыкантом.


15 лет Аксель был на вершине музыкального олимпа. Его хиты “La clave para conquistarte”, “Te equivocas” y “Mi fuerza eres tú” позиционировали его как многообещающего певца аргентинской поп-музыки, но в глубине души он искал себя.
Затем он уединился в тишине в Трасласьерре в Кордове. “Приехав туда я оставался на целую неделю в палатке, окруженный горами”, вспоминает сегодня 40-летний композитор-исполнитель болтая с Clarin.

Из провинции, которая два года назад стала его новым домом и источником вдохновения, Аксель готов говорить обо всем. Во-первых, он рассказал, что большая часть его последних хитов, а также 12 песен, которые включает его новый альбом «Ser», который сегодня поступил в продажу (24 августа 2017 г. — примеч. Mundolatino), были написаны в этой долине Кордовы, ограниченной несколькими горными хребтами.

По его словам, «есть определенные места, где всё течет естественно». И это чувство в сочетании с желанием воспитывать своих детей в здоровой окружающей среде заставили его с женой Дельфиной покинуть свой дом в Адроге, чтобы поселиться в сельской местности.

«Здесь у окон нет ни решеток ни ставней ни занавесок. У входа у нас есть только ворота, которые открыты 24 часа, а в наш последний отпуск мы прошли три недели, а дверь осталась без ключей», — вспоминает певец и композитор, родившийся в Рафаэле Калсада.

Но жизнь Акселя в горах гораздо больше, чем внутреннее спокойствие. Он называет это «медленной жизнью», и это не означает, что нужно «идти медленно, не наслаждаясь каждым моментом». «Моя жизнь очень строгая, и это оправдывает необходимость быть здоровым, и то, что я имею — я использую чтобы совершенствоваться», — говорит он.

— А какой Аксель, которого не все знают?
-Когда я дома, я собираюсь и иду забирать своих детей из школы, я готовлю им завтрак, одеваю девочек и даже причесываю их. С Дельфи нам также нравится много делать вместе: она делает керамику, я шлифую древесину, и мы можем заниматься этим часами и одновременно быть суперсвязанными.

-А если ты в турне кто занимается домом?
-Я уже много лет работаю в далеке от своей семьи. Сейчас, к примеру, я 40 дней не хочу чтобы мои дети нуждались во мне. И наоборот, когда я дома, я-100% папа, а если не я, не я, но, к счастью, у меня есть Дельфи, которая просто Чемпион по выдержке моей карьеры и троих детей.


— Тебе было трудно достичь такого баланса?
— Каждый день у меня есть возможность переделывать мою жизнь, но основа моих ценностей и глубочайшее мировоззрение на разные вещиь всегда были непреклонными. Однако в январе 2014 года, когда была госпитализирована Аги (его старшая дочь с диагнозом синдрома Кавасаки), я записывал диск и тогда у меня чуть земля не ушла из под ног.

-Что ты тогда сделал?
— Как только они мне позвонили, я весь расколотый на части отправился жить самую тяжелую неделю своей жизни. Я лёг с ней в больницу, и я, очевидно, задавался вопросом, что такого происходило в моей жизни, за что мне это и в какой момент жизни нужно было сбавить скорость и надавить на тормоз. Но я упертый, для меня всегда были ясны мои ценности.

Аксель, не раздумывая, говорит: его дети, Агеда (7), Аурелия (4) и маленький Фермин (2) — всегда для него в приоритете, и хотя его любовь к музыке огромна, возможно, его карьера певца не вечна. «Я не всегда буду жить в таком ритме. Для людей я должен быть музыкантом всю свою жизнь, но возможно, так не будет. В какой-то момент я скажу «всё, приехали, я прощаюсь», потому что у меня также много других страстей, — говорит он.

Может быть, поэтому, этот успешный музыкант и отец семейства, который, кроме того, пропагандирует вегетарианство и охрану окружающей среды, поддерживает идеальный баланс между своими изнурительными гастролями и своими днями в горах, такими днями, которые соответствуют его духу, спокойному и вдумчивому, который настаивает на том, чтобы вернуться к истокам.

“В доме нет микроволновой печи, телевизоров и радиоприемников. У нас есть Wifi и проектор в гостиной для просмотра фильмов, но не более того. Мы довольствуемся солнечной энергией, отапливаем дом дровами, и даже берем серую воду из болотной местности чтобы поливать наш собственный огород”, — рассказывает певец о своем домашнем очаге, который он делит со своей женой детьми.
Но это еще не все. Неподалеку от своего убежища в горах, он также призвал внедрять растениеводство и животноводство. «У нас есть очень большое биодинамическое поле, где мы очищаем земли, мы спасли животных и производим все, от оливкового масла до овощей в больших масштабах», — рассказывает гордый певец о своей до сих пор неизвестной работе.

— Это и есть твоя связь с земельными угодьями?
«У меня их много. Фонд (Sur) — еще одна из моих больших страстей. В разных частях округа Lomas de Zamora есть четыре учебных центра, где около 800 детей посещают курсы по кулинарии, ткачеству, тэквондо, йоге, компьютерам а также посещают библиотеки.

Тем временем он c пылкостью рассказывает о каждом из своих проектов сидя в одном из залов Palacio Ferreyra, здание которого содержит el Museo Superior de Bellas Artes Evita в столице Кордовы, исполнитель многочисленных мелодичных хитов, таких как “Amo”, “¿Qué estás buscando?” и “Afinidad” он также улыбается в камеру, и перед нами предстает тот мятежный подросток, который пошел против отцовского наказа, чтобы исполнить свои мечты.
Дело в том что что Аксель был «ужасным» с малых лет. В том числе, в подростковом возрасте ему на несколько месяцев пришлось покинуть свой дом из-за ссор с отцом, который не одобрял его призвание в музыке.

-Три года назад ты признался что когда ты был маленьким в твоей жизни были ситуации когда твой отец бил тебя. Ты простил его?
-Полностью. Я глубоко люблю своего отца и не держу на него обиды. Я принимаю то, что произошло, потому что наверняка он хотел дать мне всё самое лучшее. Нужно перестать судить людей и понимать, что в большинстве случаев родители дают самое лучшее, что могут, и то, что в их силах.

-Ты считаешь что это в какой-то мере помогло тебе в жизни и в карьере?
-Да. Я думаю, что мой папа стал для меня примером того, как нужно себя вести и это пошло мне на пользу, и это неизбежно работает в моей карьере. Я старался всё делать по-максимуму, чтобы угодить ему и принять его любовь, и это заставило меня стать харизматичным и теперь я могу дарить людям то лучшее что есть во мне, чтобы все меня всегда любили.

— Какие сейчас отношения между вами?
-Очень хорошие. На самом деле, в прошлом году я приглашал его на финал Кубка Дэвиса с Хорватией, а как на пост-десерт мы поехали в Бельгию, которая является его родной страной, и в которой он не был с самого детства. Некоторые люди вокруг говорили мне: ‘со всем тем, что сделал твой папа, ты ему приготовил подобный «сюрприз??», а у меня нет неприязни. Мы смеемся до ушей, болтаем, плачем, и я думаю, что сейчас у нас с ним больше объятий, чем за всю мою жизнь.
Фотосессия закончилась, и Аксель начинает раздавать автографы и приветствовать десятки студентов, которые толпятся в одном из залов Музея Изящных Искусств Кордовы. Но прежде чем попрощаться с Clarin и с фанатами, он скромно говорит: «Я счастлив. Мне не нужно ничего больше того, что у меня есть».

Источник: www.clarin.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *