Рикардо Дарин и Долорес Фонси говорят о кино, телевидении, социальных сетях и национальных новостях

Она — актриса, которая больше всего работала с Рикардо (Ricardo Darin, 60) и он, актер, который очень много сотрудничал с Долорес (Dolores Fonzi, 39). На этой неделе (примеч. MundoLatino — 17 августа) состоялась премьера фильма режиссера Сантьяго Митре (Santiago Mitre, 36) “Саммит” (арг. “La Cordillera”), где Дарин перевоплотился в президента Аргентины, а Фонси играет его дочь, “в центре сюжета их отношения любовь-ненависть, которые вызовут противоречия”. Здесь, в этом эксклюзивном интервью они говорят о кино, телевидении, социальных сетях и национальных новостях. “Аргентина продолжает быть страной возможностей” — утверждают они.

— Я никогда не мечтал быть президентом — говорит Дарин. — Меня это не привлекало.
— Я тоже — добавляет Фонси. — Однако, когда я вижу столько вещей, которые нужно исправить, меня посещает фантазия… Я бы начала с легализации абортов.
— Я бы сосредоточил свое внимание на жилье, здравоохранении и продовольствии. Я бы встретился с моей командой и спросил: «Как решаются эти проблемы?» И затем, с более долгим взглядом, указал бы на образование, основу всего.
«Что, если мы вооружимся формулой, Ричард?»

Репортаж с двумя признанными и почитаемыми личностями может представлять собой проблему или решение для того, кому она адресована. Что это определяет? Грубая вырубка лесов. В каком аспекте? Чем меньше вмешивается интервьюер, тем лучше. Почти аксиома журналистики, которую Долорес Мария Фонси и Рикардо Альберто Дарин только что поддержали в 53.08 минутах разговора с журналом GENTE, после выхода фильма «Саммит», в котором они играют, но, особенно важна взаимная оценка и общее назначение.

Р: Работа с ней — это как получить грант. Не только в актерском плане: она в принципе роскошный компаньон.
Д: Трудно найти такого коллегу, как он, принять его корректные подсказки. Мы знаем друг друга с Эль Ауры, …
Р: … двенадцать лет. Мы разделяем свободные взгляды. Нам обоим нравится править, изучать сценарий, выжать с него все, что можно. Но то, что я выделяю в Долорес, помимо ее творчества и чувства юмора, — это то, как она помогает получить лучшее. В этом смысле мы похожи.
Д: Повторять то, что исходит от Рикардо звучит как клише. Он господин актер. Мы все погружаемся в энергию, которую накладывает на нас игра. В то время как некоторым коллегам вы не можете советовать — они предпочитают погрузиться в свои мысли, в что-то достойное — он открыт для предложений, как и я.
Р: Существует неоспоримая химия … И тебе говорят почему ты ее не удочеришь. Наши семьи уже переплетаются: мы часто куда-то ходим вместе, мы обедаем вместе, между нами большая дружба.

— «Я никогда не работал с актрисой так, как с тобой, — говорит Дарин.
— «Четыре раза», — говорит Фонси. В «Ауре», «Трумэне», «Черном снеге» и «Саммите». Но постойте, ведь вы — актер, с которым я работала больше всего.
— «Ммм … Не знаю. Вы много трудились с Лео (он говорит про Сбараглию, прочищая горло). «Три раза». И не заставляй меня тоже ревновать.

«Не существует коннотации между Эрнаном Бланко и настоящим аргентинским президентом, — говорит Рикардо о своем характере в фильме. Осознавая, что будет свободная интерпретация зрителя, фильм не должен показывать партизанский цвет, поскольку он исследует политическую систему в целом. Добавление идеологии состояло в том, чтобы уравновесить баланс». Долорес, играющая Марину, дочь, вмешивается: «Это может быть смесь всех президентов, которые у нас были. Кино позволяет полеты такого класса».

— Что для вас кино?
Д: Уфф. Я все время могу говорить о кино, исполнителях, старых и новых режиссерах. Я дышу кино.
Р: Чудо. Я всегда мечтал включить некоторые чувства, такие как обоняние. Что, если на лесной сцене вы посмотрели и услышали запах леса? Теперь вы видите фильмы о немых фильмах и понимаете, что эти парни изобрели что-то, что продлится вечно. Кино — это волнение. Фильм, который проходит через вас, как игра или книга, вероятно, изменит некоторые мысли. Попробуйте усидеть перед Крестным отцом, и некоторыми из Скорсезе, Вуди, Бергмана, Куросавы …
Д: Для меня, без сомнения, последний, который тронул меня, был «Саммит». Шокирующее, настоящее кино.

— И с кем вам бы хотелось поработать?
Р: Я больше не хочу работать. Я предпочитаю надеть пижамы, тапочки и втянуться в игру Playstation (с проницательным взглядом) … Иногда вы участвуете с кем-то в съемках, и вы думаете: «Как хорошо было бы повторять это в другой повествовательной структуре!».
Д: Или вы мобилизуете фильм и представляете его хитрым в работе с его режиссером. Тем не менее, куда больше, чем имена, нас увлекает то, куда может привести нас проект.

— Твой муж рассказал нам о том, как он делал разрушительную работу во время съемок «Саммита».
-И мы не можем с ним спорить, — признает Дарин. — Вы прошептали мне что-то, и я … я признаю, что повиновался.
— Пара: мы оба соревновались, чтобы увидеть, кто дал больше указаний. Пока Сантьяго не вернул нам эту идею. Ну, по какой-то причине он мой лучший критик, признается Фонси.
— «Как Флор (Florencia Bas, жена Рикардо Дарина) — мой лучший критик. Замечательный продюсер: хороший чтец книг, знает, как вмешиваться без вторжения, с ней происходят гениальные вещи, она не опьяняет окружающую среду. Я очень доверяю своей жене.
— «Верно, это супер практика. И это была не просто ваша лучшая критика … Это была критика также и в адрес целой группы! (Смех).

Искушенные и серьезные. Она пьет шестую из своих семи ежедневных бутылочек с соками Канава, которые ей разрешено употреблять при детокс-диете. Он потягивает кофе и наслаждается простым тостом. И они играют в пинг-понг на тв-приставке.Начинает Долорес: «В доме телевизором завладели детские каналы». Продолжает Рикардо: «Иногда я попадаю в круговорот слухов, меня цепляет, хотя я даже не знаю кто меня обсуждает, но даже я принимаю в них участие! Я вижу все. Спорт, документальные фильмы: я такй заторможенный «зубной», что могу наблюдать как муравьи-солдатики перемещают листочки в свое гнездо». Продолжает Фонси: «Вы видели серию« Мастер Никого »? Дарин: «Никого». Долорес: «Ночь..?». Рикардо: «Да, с Туртурро… ты должна погрузится в «Большую маленькую ложь» — советует он ей.

–Упоминали актуальность отношений с вашими парами во время работы. Является ли решающим мнение семьи, прежде чем отправиться на съемки?
Д: Я могу принять решение в одиночестве –то, что я и сделала,– но более забавно разговаривать об этом с Сантьяго.
Р: Это зависит от… Внезапно ты встречаешься с бесперпективной книгой, которая обжалованию не подлежит, и ты соперничаешь: “Я не знаю, как, но я буду это делать”. И с другим получается лучше обмениваться мнениями. В моем случае, кроме того, что я слушаю Китайца (примеч.MundoLatino, El Chino Darin,28, актер, сын Рикардо Дарина) и Клариту (примеч.MundoLatino, Clara Darin, 23, высшее техническое в области Искусств, дочь Рикардо Дарина), которые с радостью идут пути художественного творчества.

— А как насчет Лазаро (8) и Либертад (6)? К чему они стремятся, Фонси?
–Я намерена, чтобы они были счастливы, делая то, что хотят. Бывает, что… На днях моя дочь нас спросила: “Могу ли я сделать следующий фильм с вами, Санти?”. Я не знаю получится ли избежать этого. Сегодня я не хочу думать об этом.
— Так тебе же только 39 лет? — удивленно атакует Дарин.
— Да, уже было, 19 июля — отвечает Фонси, опуская взгляд вниз. — А тебе сколько?
— Исполнилось 60 16 января. Да, в 6 лет, когда ты берешь от жизни все, тебя спрашивают а каким ты будешь в 40, и тогда я отвечал: «мертвым». А в 60 «как старик». И нет… Это зависит от того, как крепко вы держите сцепление. Меня мои 60 крепко держат, и я иду смотря вперед.
— Да, в 17, когда я только дебютировала на телевидении я крутилась в 39 проектах, и потом мне тоже казалось, что я уже бабулька. Но сейчас нет, я чувствую себя на 14.
— Логично, ты всегда выглядела моложе своих лет.

“На следующий день какой-то тип оставил комментарий в соц.сетях ‘разве Дарину 60?… Какой же старый я! Я восхищен”, — признается Рикардо, ступая на двойную извилистую дорогу: эстетики и социальных сетей. Сначала шутит Долорес: “Мы стали актерами, потому что мы слишком высокие для моделей –смех–… Я забочусь о своей коже. Как хорошо… так. Я делаю упражнения. Ты играешь в теннис, не так ли, Ричард?”. “Да, –соглашается Дарин,– и иногда я езжу на велосипеде и хожу пешком, хотя это и не все, что мне рекомендуется. Потребуется укрепить ножки. Если сейчас я как следует не растянусь и заброшу спорт, мое тело останется жестким, ха-ха”

–Что является самой бездной, что должно отражаться в исполнителе, иными словами как вы превращаетесь в знаменитость? Слава, больше лести, страшные критики?
Р: Это как работа большой публичной выставки, мир высказывает свое мнение, и как мир считает, если вы не находите своей оси вы всегда можете оказаться запертым в своем доме в течение недели. Поэтому, когда вы получаете признание –я не говорю славы, э–, вы начинаете чувствовать себя более ответственным за то, что вы выбрали. Это странное ремесло. Это стоит того, чтобы получить достижения экономической стабильности и роста, а также в случае, если ты это обретешь, не растеряешь этой внутренней пришедшей хрупкости,, я говорю тебе“сегодня ты был как задница”, и это словно пуля сильно пронзает тебя.

–Как вы ладите с соц.сетями, такими нежными и такими жестокими?
Д: Они служат прямым каналом к аудитории и развлечениям, но будьте осторожны, потому что они вызывают привыкание.
Р: Я всегда стараюсь особо на них не зацикливаться и обобщаю их. Бывает так что находится один аспект, мимо которого я не могу пройти, связанный с сотрудничеством: как смотреть в другую сторону, когда исчезает ребенок 14 лет и просят помочь найти его? Даже если вас покинет энергия соц.сети-это очень полезный инструмент.

–Я не знаю за кого я буду голосовать в октябре, –рассказывает Фонси.
–Я буду в поездке, сниматься в Испании, –добавляет Дарин–. Хотя я думаю, что если бы я был, то точно знал за кого голосовать.
–Ты бы знал?
–Да, но лучше приберегу свой голос,… у меня и так уже достаточно проблем.

В то время как Долорес читает на своем мобильном телефоне, что домработница ушла, а о детях позаботится Сантьяго, «Саммит» возвращается на сцену, это шестой полнометражный фильм режиссера Митре, который после того, как был представлен на Каннском кинофестивале, продолжает транслироваться в кинотеатры страны, загруженной общим ожиданием, уличными рекламными щитами и современными национальными ссылками. «Меня интересует история Аргентины от прямых свидетелей, таких как моя 92-летняя бабушка Коко, которая настолько удивлена различиями между временем ее юности и сегодняшним днем!» Рикардо отмечает: «Я ищу способ осведомляться через полемику с теми, кто переживает эту трещину и смотрит дальше того, что они нам говорили. Мы — смесь культур, дети и внуки иммигрантов. Наши предки объясняют, кто мы сейчас ».

— Сантьяго сказал в обращении к Ла Насьон “сегодня большая одержимая идея Аргентины — это политика”. Мы перестаем обсуждать как футбол так и сплетни?
Д: Когда я была маленькой девочкой в моем окружении не было разговоров о политике. Со временем возникло пробуждение дебатов и возникла только одна линия информации.
Р: Должно быть это из-за твоей юности. Это вполне понятно для сообщества, как наше, которому было тяжело ступить на демократическу непрерывность, не говоря уже о диктатуре, при которой даже нельзя было сказать что ты думаешь… Хотя аргентинцы уже начали обсуждать некоторые важные темы, но мы по-прежнему не фокусируемся на том же направлении если меняем метод.

— Знаменитая трещина?
— Да, это так, это идет от крашеных и голубых, от федералов и сторонников государственного единства. А на днях она запустила блестящую фразу: “В кино нет трещшины”. Я почувствовал, что там зажегся свет, возникла идея.
Д: Это значит, что помимо сторонников той или иной политической идеи, за которую мы голосуем кино — это кино, и оно одно.
Р: Именно! Вы не можете стать моим врагом, потому что вы думаете по-другому. Аргентина остается страной возможностей, но она требует убежденности от всех. Мне трудно избавиться от взгляда, например, моих дедушек и бабушек, которые жили в начале прошлого века, спасаясь от голода и нашли место возможностей. Это был тип людей, которые думали наперед.
Д: Это страна возможностей, но также и угрожающая земля, на которой нужно навести порядок. Мы говорили о нашей области, и я могу сказать, что, хотя она только что приняла нового вице-президента (Фернандо Лиму) в Национальном институте кино и аудиовизуальных искусств, благодаря чему за последний год на меня свалилось целых пять фильмов, которые он собрался снимать.
Р: И там нет трещины. От техников до актеров, нам всем это нравится.

Источник: www.gente.com.ar

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *