Факундо Арана представил свой новый диск

18+

Актер и музыкант представил En el aire, свою вторую работу. На этот раз с собственными песнями и в компании таких грандов, как Палито Ортега, Соле, Хуансе и Рикардо Тапия, он рассказал, что жена стала музой шести из двенадцати песен диска. Я романтик? К заметке Хенте«Папа был в предоперационной, ему должны были делать сложную многочасовую операцию на спине. Мама подошла к нему, посмотрела ему в глаза, поцеловала его и сказала: «Спасибо за все». Я стоял в стороне, глядя на них, и наблюдал эту почти поэтическую минуту. После сорока лет брака в такую непростую минуту – была вероятность, что он не переживет операцию – она благодарила своего спутника жизни. В этот же вечер я сел и одним махом написал Tú y yo, один из текстов En el aire, моего нового диска» — взволнованно рассказывает Факундо Арана (44).

За несколько часов перед этим он позволил себе одну из самых больших радостей в своей жизни: представил свой второй диск, изданный Sony Argentina. Но в отличие от Salir a tocar, дебютного альбома, в котором он сделал версии знаменитых вещей рока и блюза вместе с Blue Light Orchestra, здесь он решился сочинять сам. В текстах нашли отражение различные истории из его жизни, как та, что он рассказал в начале. В них видна его любовь к Марии Сусини, детям Индиане (8), Яко (6) и Моро (6), и его родителям. С поддержкой Оскара «Чино» Асенсио (продюсер и товарищ на музыкальном пути) актер, над которым сегодня берет верх музыкант, сделал диск временами в стиле рок, но и удивляющий балладами, соул и отчасти фанки. И великолепные приглашенные артисты: Палито Ортега, Соледад Пасторутти, Хуансе и Рикардо Тапия. «Что тебе сказать? Я счастлив! Сейчас такая минута, когда у меня есть все. Все идеально, одно желание — сесть и наслаждаться. Если что-то делаешь от всей души, то это сделано хорошо» — утверждает он.

— Каково было перейти от аранжировки каверов к созданию собственных вещей?
— Все совсем по-другому. До этого я писал только рассказы, стихи, но никогда не писал песен… И они все получились так естественно, и в них столько от меня, что я чувствую их личными. Это и прекрасно и здорово одновременно.

— Много в нем относящегося лично к тебе?
— Все. Начиная с того, что искрой, давшей жизнь этой идее, стала моя собственная жена. Как то она спросила меня: «Что еще тебе хотелось бы сделать ?». Когда я сказал ей, что мне хотелось бы что-нибудь сделать в музыке, она начала искать и организовала мне группу.

— Сколько песен из этого диска посвящено твоей жене?
— Погоди, посчитаю… La ruta, Hembra, Chica perdida, Tú y yo, En el aire и Perfecto…

— Из двенадцати шесть для нее…
— Да, я сочинил половину диска, думая о Марии. Она – моя муза. Она во всем и в каждую минуту моей жизни. Я очень счастливый человек.

— Твои дети тоже есть в словах песен?
— Конечно! В каждой точке, в каждой запятой. Сегодня все ради них и для них. Это ради них мне хочется жить на свете тысячу лет.

— Почему такое название — En el aire?
— Я позаимствовал его у Мануэля Гонсалеса Хиля, он так назвал пьесу, в которой я исполняю главную роль. Это идея: как живет человек, в воздухе/в эфире, в настоящем, прошлом и будущем. Без страха, пространства и времени.

— Хорошая тема для заставки на радио. Ты ее так и задумывал?
— Честно говоря, нет, но я был бы рад, если бы кто-нибудь ее использовал! Я сочинил ее, как непритязательную песню. Она вышла из глубины моего существа; я никогда не занимался чем-то подобным. А еще я позволил себе удовольствие пригласить на запись потрясающих артистов. Больше мне нечего желать.

— Каково было петь с ними?
— Невероятно! Я сажусь слушать диск и не могу поверить. Это словно выиграть в лотерею, исполнить заветную мечту.

— Ты брал песни с собой на Эверест?
— Только пару… Но когда я спустился вниз, в моей почте было несколько финальных тем, и это было потрясающе. Слезы выступили на глазах.

— О чем больше всего скучаешь на высоте 8800 метров?
— Обо всем. Это прекрасно приехать туда вместе с друзьями, но в какую-то минуту хочется вернуться домой к жене и детям.

— Покорение вершины это как вишенка на торте?
— Да, гора делает тебе такой подарок, и я буду благодарен за него всю жизнь. Просто побывать там и то уже большое достижение.

— В другой песне твоего диска, Perfecto, ты говоришь: «Иногда, если просто, то все чудесно». Ты примерно так сегодня воспринимаешь свою жизнь?
— Да, сейчас так. Хотя я не отрываюсь от того, что происходит в мире, я так чувствую из-за того, что происходит в моей личной жизни.


— В Mi chica perdida ты говоришь: «Клянусь, что тебя я найду, хоть сотню жизней пройду». Тебе еще надо продолжать поиски … или уже нашел?
— Я писал ее, думая о себе в 16 лет, когда я представлял, смогу ли я когда-нибудь встретить такую женщину, которая пробудит во мне любовь и покорит мою душу. К счастью, я могу говорить и чувствовать, что нашел ее.

— Как отреагировали Хорхе и Матильде, твои родители, когда услышали Tú y yo?
— Это еще один подарок от жизни. Я сказал отцу: «Ты помнишь, как собирались оперировать твою спину, и мы не знали, выживешь ли ты? К счастью, все вышло отлично… Так получилась эта песня… И она для вас».

Серхио Овьедо
Фото: Хулио Сесар Руис

Источник:www.gente.com.ar