Факундо Арана вернулся, исполнив мечту!

18+

Для заметкиПохудев на 8 кг, актер вернулся из Гималаев, где он сумел подняться на Эверест и выполнить трудную задачу. «Мы вышли 18 человек, и все поднялись на вершину» — сказал он. «Гора дала мне второй шанс» — взволнованно сказал он, вспоминая о неудачной попытке в 2012, которая чуть не стоила ему жизни.

4 июня 2016 года

Исполнив свою мечту, вчера вечером Факундо Арана вернулся в Аргентину после восхождения на Эверест. Он прибыл в международный аэропорт Эсейса со своей женой Марией Сусини, которая в четверг поехала в Катар, чтобы встретиться с мужем.

Примерно в 22:50, широко улыбаясь, Факундо Арана вошел в зал Аргентинских Мальвинских островов вместе с женой и тремя остальными членами экспедиции: Марией Алехандрой Улела, Улисесом Корваланом и Хуаном Мануэлем Боселли.

В начале пресс-конференции актер обнял Сусини и заявил: «Встреча с женой была потрясающей. Четверо участников экспедиции договорились и устроили мне сюрприз в аэропорту Катара». Потом, уже говоря об экспедиции, он признал: «За два месяца в группе не было никаких разногласий. Нам было замечательно вместе. Мы вышли 18 человек, и все поднялись на вершину».

Волнуясь, он сказал: «Но настоящая вершина – это вновь встретиться с нашими семьями. Я никогда не расставался с семьей на 2 месяца, а теперь и на пять минут не расстанусь. Из всех моих путешествий это было самым долгим. У меня вся жизнь, чтобы с удовольствием вспоминать о нем».

Потом в разговоре Факундо пошутил «Меня прозвали Флэшем (Молнией) за то, что я был самым медлительным в группе». Затем он продолжил рассказ о путешествии. «Гора дала мне второй шанс. Дома мне сказали: «Поезжай, но чтобы мне не пришлось ехать за тобой». Когда я шажок за шажком шел в горах, я вспоминал, как в юности после операции лимфомы, мама вела меня несколько кварталов пешком».

«Когда я поднялся на вершину — рассказал он – я подумал о семье и начал молиться. Мне хотелось бегом бежать вниз, чтобы увидеться с ними. Сейчас мне надо есть, чтобы набрать 8 сброшенных кг».
Потом Арана рассказал: «Когда я мог дышать только с кислородом, шерпы и тибетцы подходили и, как ни в чем ни бывало, предлагали колбаски. Я глазам не мог поверить».

Вспоминая о неудачной попытке восхождения в 2012 году, он признался: «Подняться выше 5300м, откуда мне пришлось спускаться в 2012 году, стало настоящим вызовом. Здорово, что тогда гора сбросила меня вниз пинком под зад. Сейчас я потренировался и поднялся».

«Моей целью – волнуясь, сказал он – было установление на вершине флага «Донорство крови спасает жизни». И я сделал это. Это был не реванш. Если из 40 миллионов аргентинцев один миллион человек будет сдавать кровь два раза в год, то в банках крови не будет нехватки, как сейчас».


Источник: m.diariopopular.com.ar-