Разрыв десятилетия: Бенхамин Викунья и Каролина «Пампита» Ардоэйн расстались после десяти лет совместной жизни!

Они расстались! Об этом уже с лета твердила аргентинская желтая пресса, хотя Бенхамин и Пампита никак не комментировали слухов, как всегда, вместе показывались на публике и улыбались вспышкам фотоаппаратов. К сожалению, всё оказалось правдой, но факт о распаде одной из самых блестящих и «долгосрочных» пар подтвердился при весьма удручающих обстоятельствах.

pampita

Скандал разразился в самом конце октября, когда скандально известный телеведущий Хорхе Риаль обнародовал в своей передаче «Intrusos» аудиозапись семейной ссоры Бенхамина и Каролины, в которой слышно, как Пампита на грани нервного срыва кричит и обвиняет отца своих детей в изменах, сыплет упреками и спрашивает, как они будут жить после развода.

Аргентинские СМИ просто взорвались. После первого шока и бурного обсуждения подробностей интимной жизни пары и пересчитывания бывших девушек и мнимых любовниц Бенхамина, в обществе начало расти возмущение самим фактом существования такой записи и её публикацией. Стали говорить о противозаконности подобных действий и об этике журналиста. Дошло даже до противостояния стран: чилийцы дружно встали на защиту Бенхамина. Дело в том, что Риаль презрительно отозвался о Бенхамине (и, кстати, обо всех актерах Чили тоже) и обозвал того «маленьким принцем» (Principito), намекая на то, что Бенха — любимец нации в Чили, но почти никто в Аргентине. Чилийцы же, припоминая буйный нрав Пампиты и её старую драку с Исабель Маседо, в ответ окрестили Каролину Modeloca (бешеная модель), а Аргентину обозвали Bifelandia (что-то вроде Мясоедово).

Вскоре выяснилось, что запись была сделана в доме, кем-то из прислуги и, скорее всего, в корыстных целях. После разразившегося скандала Каролина отгородилась молчанием и переехала из злополучного дома к подруге. Бенхамин, по слухам, уже некоторое время не жил с семьей и приходил лишь навестить детей. В разгаре скандала из-за рабочих обязательств он был вынужден принимать участие в различных мероприятиях, поэтому избежать неудобных вопросов не удалось. Стоит отметить, что при таких ужасных обстоятельствах актер держался весьма достойно, но всё же было заметно, насколько трудно это ему даётся.

Также в СМИ прошла информация, что Бенхамин и Каролина решили попробовать парную терапию и попытаться спасти семью или хотя бы наладить отношения. Ведь больше всего от их расставания пострадают дети: за десять лет совместной жизни их у пары родилось четверо — дочь и трое сыновей. В 2012 году случилась трагедия: внезапно заболела и умерла старшая дочь Бланка. Самому младшему из сыновей Бенхамина Бенисио сейчас всего годик.

Однако время идет, публику завлекают уже новыми скандалами, а герои этой драмы пытаются жить дальше. Бенхамин с головой ушел в работу: совсем скоро начнутся съёмки кинофильма El hilo rojo (реж. Даниэла Годжи), в котором он выступит не только как актер, но и как ко продюсер. 2016 год тоже расписан: ещё две кинокартины и участие в новом сериале Крис Морены. Пампита после скандала впервые показалась на публике в прошлые выходные на мероприятии Ипподрома Палермо, где до второго часа ночи веселилась с подругами, а также была замечена в обществе некого Факундо Гарайальде, специалиста по связям с общественностью (т.е. пиарщика), но никак этого не прокомментировала.

Жизнь продолжается?..

И напоследок несколько цитат из воскресной передачи Мирты Легранд (канал El trece). Бенхамин пришел в студию и ответил на несколько вопросов ведущей…

Мирта: Скажи, кто сделал эти записи? Говорили, что сосед?

Бенхамин: Нет. Вообще очень много неправды сказано по этому поводу. Но в мою частную жизнь вторглись наигрубейшим образом. Записи сделаны в моём доме, людьми, которые работают в доме. Точнее, работали. Это ужасное предательство со стороны людей, которым я доверял самое дорогое, что у меня есть — детей. Это было очень больно. Сейчас расследуется, как записи попали на ТВ и подтолкнул ли кто-то их сделать. Очевидно, что записи были проданы. Я хотел бы стереть этот прискорбный, печальный и постыдный эпизод из своей жизни. Мы с Грис перед эфиром об этом говорили, такое случается со всеми смертными (в смысле такие ссоры), но в мою частную жизнь грубо вторглись.
В Чили есть закон, запрещающий публиковать такие вещи, но здесь правила игры немного другие. Надеюсь, всё это скоро закончится, потому что я очень огорчен и очень устал.
Я не собираюсь заниматься охотой на ведьм или кого-то распинать на кресте, но это были люди, которых я любил, они были как члены моей семьи. Это было очень больно. Даже больнее публикации записей для меня было предательство. Расследование продолжается. Но здесь важно то, что всё это иногда запутывает человека, потому что это как кривое зеркало, которое тебя деформирует. Но человек знает, кто он такой и знает, кто с ним рядом. В этом смысле я спокоен…

Мирта: Это правда, что вы собираетесь пройти терапию?

Бенхамин: Я уже давно хожу на терапию. И в Чили, и здесь. Я верю в терапию, для меня, как актера, это фундаментально: познать себя, раскрыть тайны души и личности, понять, что мы делаем и почему. Это помогает жить, хотя и в работе актера тоже. Речь о том, что человек стремится к счастью. Я верю, что в этот мир мы приходим со стремлением к свободе (во всех смыслах этого слова) и счастью, но осуществить это трудно. И, хотя жизнь не всегда такая, как мы хотим, её всё равно нужно любить.

Мирта: Слышать о себе разные слухи и домыслы всегда неприятно.

Бенхамин: Да, но не надо драматизировать, лучше сосредоточиться на важных тебе вещах. А я знаю, что для меня важно, а что нет. Я говорю не о работе, а об отношениях между людьми, о любви — как она меняется, мутирует — понимать всё это. А остальное я не могу изменить, и не хочу с этим бороться. Не хочу посвящать этому даже минуты своей жизни и своей душевной энергии. Я не хочу выставляться, иначе создастся впечатление, что я открыл дверь, которую на самом деле я никогда не открывал. Люди, которые меня знают, знают об этом. Я выбрал замечательную профессию актера, которую обожаю и в которой, спрятавшись за своими персонажами, могу выразить себя. И поэтому часто думают, что, если я актер, то могут лезть в мою жизнь. Думаю, я никогда не давал повода думать, что я до такой степени готов выставлять напоказ свою жизнь.

Мирта: Но, может, таковы правила игры для известных людей?

Бенхамин: Да, это так подаётся. Но в мою жизнь постоянно вторгались: когда родилась Бланка, её сфотографировали прямо в родильной палате, потом я должен был перенести присутствие журналистов на похоронах моей дочери. Это уже сюрреализм. И сегодня это. И я говорю: всё в порядке, я актер, я согласен с публичностью, но определенные границы должны существовать. Иначе всё деформируется, ломается. Извини, что я вот так тут свою горечь изливаю… Но я получаю много слов поддержки от коллег актеров, от людей на улице, от всех вас. И я, как всегда, выбираю добрые и светлые вещи, чем то, другое.

По страницам аргентинской и чилийской прессы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *