ФАКУНДО АРАНА И СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ БЕРЕЧЬ НАШУ ЗЕМЛЮ

Факундо Арана – актер, музыкант, отец, любитель спорта и здорового образа жизни; человек с безмятежным взглядом, низким голосом и прозрачными мыслями. В своем желании стать частью перемен он присоединяется к солидарным кампаниям (он часть акции «Донорство крови спасает жизни», пропагандирующей важность добровольного донорства крови) и принимает участие в мероприятиях по устойчивому развитию.
Факу1
Таким мы увидели его на мероприятии BAFIT, в субботу, 27 сентября в Роседале, в рамках кампании по сбору ненужных электронных приборов для последующей их переработки фирмой Sony. Посреди музыки, спортсменов и длинной череды фанатов, которые хотели сфотографироваться с ним, мы нашли время для разговора с Факундо Араной о его жизни и увлечениях.

«Задолго до сегодняшнего мероприятия я познакомился с Мели с фирмы Sony, которая рассказала мне о проекте устойчивого развития, стоящего за кампанией “Vive el cambio” (Сделай обмен/перемену), и мне он показался ужасно интересным. Я много путешествую, и очень важно то, что делают по переработке ненужных вещей, принимая во внимание всю вредность электронных отходов.
Факу2
Я расскажу тебе историю. Я только что вернулся из рая посреди Карибского моря, где по одну сторону потрясающие белые пляжи, а по другую сторону, куда добирался прилив, было все, что люди тех мест бросали в воду, думая, что все утонет и будет забыто Богом.. и, гуляя по острову, я видел это и не мог поверить в количество отходов, пластиковых бутылок, крышек, и я вспомнил, что видел фотографию одного документалиста, на которой были мертвые чайки, потому что их внимание привлек пластик, и они стали поедать его.

Я видел то, что предшествовало этому, весь этот мусор, плавающий в пяти метрах от места, полного разноцветных рыб, животный мир, который не заслуживает такого нашествия и агрессии с нашей стороны.

Все это я давно вижу в Аргентине. Если ты поедешь за Чилесито, там рядом стихийная свалка.. мне это кажется несправедливым.

Я думаю, что мы должны реализовать срочные перемены. Я никогда в жизни не мог себе представить, что кто-то однажды скажет мне, что есть остров из мусора в том месте, где встречаются морские течения. Это остров размером с континент.. если мы не произведем перемен, вскоре все, что мы видим в фильме Wall-E, не будет научной фантастикой.. мы превратимся в свалку раньше, чем произойдет перенаселение планеты.

И обязательный вопрос… Что могут сделать артисты, чтобы стать частью перемен? Факундо отвечает со всей откровенностью: «Взять на себя ответственность. Встречаться с людьми, которые приходят на такие мероприятия. Понять, что организовать кампанию по устойчивому развитию это значит заставить кого-то задуматься.. Например, возьми поддоны, еще недавно их не использовали, а теперь они в моде, как мебель, а, если ты немного доработаешь их, то можешь сделать из них экологичный огород на террасе, а потом заговорить о зеленых крышах. И все это очень экономично».Факу3
В рамках мероприятия SONY летали технологические достижения в виде дронов, снимающих мероприятия, и Факундо не оставил это без внимания.

«Достижения технологии могут помочь нам объединиться, а, когда по окончании срока службы этих изделий мы не будем выбрасывать их в мусор… к счастью начинает ощущаться, что приходит осознание.»

Когда я был мальчишкой, была обычной реклама сигарет. Самым крутым был тот, кто закуривал после того, как оседлал быка, или выиграл гонки. Я из тех времен, и мне было очень трудно бросить курить. Без этой рекламы мне и в голову не приходило, что курить это круто, но этот месседж понемногу усваивался. Нам надо понять, что, по меньшей мере, мы должны выбрасывать отходы в предназначенные для этого места, никто не будет заниматься нашим мусором. Если ты выбрасываешь свои электронные приборы туда, куда положено, ты замыкаешь цикл, потому что за выход прибора из строя с тебя уже получили при покупке изделия, теперь с тебя берут еще немного, чтобы взять на себя заботу об отходах. Все замкнулось.
Факу4
Перед тем, как попрощаться, Факундо рассказывает нам о том, что начинает сниматься в телесериале и продолжает заниматься своими любимыми делами. «Я выступаю 10 октября в клубе la Trastienda.. у меня семья, и это самое лучшее, а в рабочем плане я занимаюсь сериалом, который мне очень нравится, занимаюсь театром, которым увлечен всей душой, и с первоклассной группой.. и все это не работа, это словно дополнение к моей семье

Источник: www.revistalima.com.ar

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *