Факундо Арана: «Благодоря Марии я начал выступать»

Когда Факундо Арана (Facundo Arana) уходя из сериала «Farsantes» говорил, что у него есть неотложные личные дела, он не врал, так как с тех пор он полностью занят своей музыкальной карьерой.

Уйдя с ТВ, галан дебютировал в качестве певца в своей группе «The Blue Light Orquestra»(Голубой Слегка Оркестр). Билеты разлетаются моментально, на прошлой неделе в La Trastienda Club группа исполнила 15 песен среди которых хиты Lou Reed, Eric Clapton, John Lennon, Rolling Stones, INXS и Tina Turner.

«Это было потрясающе, отлично… Мы очень довольны отзывами. Это было что-то удивительное», — говорит Факундо на видео в репетиционном зале своей группы, — «Вместо положенной нервозности, в ранге премьеры, все были, люди вверху(группа) и внизу(зрители) с желанием насладиться».

«Да прошло много времени, последний раз когда я играл в группе это было в 2000 году, прошло 14 лет. Но мне всегда хотелось снова выступать, создать группу, это превратилось в одержимость. Смешивать разные работы, и время работы очень сложно. Когда ты играешь в театре, не можешь выступать — время совпадет просто. А если снимаешься на ТВ, нет времени репетировать. Чтобы заняться этим серьезно, надо было сказать себе кончаю работать, кончаю с театром, и все время, что нужно, отдаю группе. И тут я как раз познакомился с девочками из Indias Producciones, и они всем занялись, друзья помогли. Они позвали Dizzy Espeche он был согласен создать группу, создал группу и мы начали выступать.»

Прежде чем стать актером, с 4-ех лет он мечтал о саксофоне: «Мне всегда нравилась музыка. Я как то услышал сакс по радио и спросил у своего старика что это такое и он мне сказала «это саксофон»… тогда я сказала хочу быть саксофонистом. Мне нравится этот инструмент мне он нравится. Это было где-то в 80-ых, в 85. Тогда небыло возможности, сходить куда то послушать сакс. Дома тоже было не возможно, я учился в школе, жизнь была другой, не было интернета, чтобы посмотреть где достать инструмент, какой он. Так что гораздо позже я смог этим заняться».

В «The Blue Light Orquestra» вошли известные местные музыканты Dizzy Espeche (гитара), Alejandro Dixon (ударные), Greta Moro (клавишные), Izzy Gainza (@IzzyGainza гитара) и Aldana Aguirre(@aldanabass бас-гитара). Пока они играют чужие песни, но собираются придумать свои.

Жена Факундо, модель Мария Сусини (María Susini), сделала возможным этот проект: «Благодаря ей я начал выступать, все из-за неё. Она связана с музыкой с детства, она работала в музыке с где-то 18 до 26 лет и она меня познакомила с людьми которые могут реализовать серьезный проект, целая команда каждый день этим занимается».

Как проходит день группы: «Раньше мы репетировали столько сколько могли. У мальчиков свои дела есть тоже. Мы старались хотя бы 4 часа, если это возможно было. К выступлениям мы подошли уже подготовленные, мы даже последние две недели не репетировали, просто так оттачивали некоторые аспекты, это не только музыка, но еще и шоу».

Готов ли Факундо к фанатской любви, к тому что его поклонницы будут кидать интимные части одежды на сцену(задает вопрос журналист): «Нет, мы ко всему относимся с юмором. Они внизу, мы с верху, на сцене, но все наслаждаемся хорошей музыкой. Все в конце концов приходят послушать хорошую группу. Это была только премьера, но у нас уже много дат намечено, сколько у нас там дат? Лу, сколько там? 8-9! Вот куча!»

Каким будет будущем: «Я буду все возможное делать для этого проекта. Все что душа потребует. К тому же у нас была камерка(маленькая камера), которая все передавала в прямом эфире в интернет в любую точку мира. И была потрясно увидеть эффект, потому что я из той эпохи — когда не было интернета, нельзя было попасть в эти места. А сейчас можно чатиться, говорить с людьми со всего мира, меня это поражает. И можно было слышать все живьем. Многие не смогли прийти потому что они там где они есть и они тоже смогли увидеть концерт».

Возможны выступления в других странах: «Да, это одна из причин почему мы решили петь на английском, потому что то что есть общее в музыке в России, Греции, Аргентине, Германии, Италии, Испании, Израиле, Турции — это хиты, которые мы поем, их знают все».

В этом году без ТВ: «Не знаю как год пойдет. Сейчас я весь в музыке. Но это музыкальный и театральный проект, для меня это прежде работа на сцене, помимо музыки».

В конце Факундо поворачивает камеру и снимает журналиста, — за одно рассказывает где будут выступления.

Источник: www.primiciasya.com

One thought on “Факундо Арана: «Благодоря Марии я начал выступать»

  1. Мой любимый актер,как же он играет,нет,он просто живет этим в кадре,в любой роли прекрасен!А человек какой разносторонний,добрый,все делает от души,восхищаюсь им!!Удачи тебе,Факу, и творческих успехов в любом деле!!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *