Хуан Пабло Шук о себе и о работе!

Первый раз мы увидели Хуана Пабло Шук(Juan Pablo Shuk) в «Te voy a enseñar a querer», в 2004 году, пишут испанцы, где он играл судью Хуана Мануэля Андраде. Всего через год он засветился в «Pasión de gavilanes»(Тайная страсть), а затем стал злодеем в «Doña Bárbara». Но тем не менее по настоящему знаменитым он стал после испанского сериала «El Barco»(«Корабль» не путать с одноименной подделкой под этот сериал на каналу СТС). Побыв в родной Колумбии, актер вернулся в Испанию, чтобы подняться на сцену Matadero, в Мадриде.

ыв
Twitter: @jpshuk Instagram: @jpshuk

— Как тебе театральный опыт?
— Я очарован «El alma buena de Se-Chuan», не только потому что его режиссер Vladimir Cruz, кубинский актер, который сыграл главную роль в фильме «Fresa y chocolate», но и потому что он на очень актуальную тему: как трудно человеку оставаться хорошим в мире где царить убожество. И все, в достаточно эзотерическом плане.

— О чем ты?
— В спектакле приходят боги, чтобы найти чистую душу, и если не найдут уничтожат мир.

— Ты веришь в высшею силу?
— Нет, я абсолютный атеист. Однажды я понял, что Бога нет и, с тех пор, я стал лучше как человек. Лучше что-то делать для мира, чем молится и смывать грехи исповедью. Я также не верю гороскопам и прочим глупостям.

— Кого больше плохих или хороших людей?
— Для меня, это зависит от возможности сосуществовать в обществе. Я, например, не врежу окружающей среде, помогаю окружающим и не коплю больше чем надо для оплаты счетов. Чем больше тебе лет, тем больше хочется окружать себя хорошими людьми и меньше теми кто жизнь усложняет.

«За 15 минут до выхода на сцену»

— Театр лучшая школа для актера?
— Не обязательно. Много есть таких которые никогда не выходили на сцену и они замечательные и наоборот.

— Ты чувствуешь со сцены, нравится ли твоя игра?
— Да, в любой момент чувствую как зритель реагирует плохо или хорошо. Все разные у каждого своя история: на кого-то повлияло, что в этот день не выиграл Real Madrid, на других дождь или пробка, или с кем-то поругались… И да, если люди заплатили это более внимательная публика, чем если бы они это не сделали.

juan-pablo-shuk-pasion_de_gavilanes
«Pasión de gavilanes»
В знаменитом сериале «Тайная Страсть», он играл Фернандо Эскандон (Fernando Escandón), злодея который пакостил братьям Рейес (Reyes). Многие его помнят по этому сериале, хотя за ним последовал «El Barco», который сделал его популярным в Испании.

— Ты только что вернулся из Колумбии, где снялся в «El laberinto de Alicia». Расскажи об этом?
— Это версия чилийского сериала, в ней 80 серий. Он о педофилах, в школе куда группа друзей водит своих детей. Когда начинается расследование появляются семейные конфликты, интриги и взаимные подозрения.

— Ты один ездил на родину?
— Нет, с Аной, моей женой, на которой я женился в 2012-ом. Я хотел чтобы она познакомились с моими друзьями, и главное с моей семьей. Это была особенная поездка, потому что я заново увидел свою родина, её глазами.

— Ты останешься жить в Испании?
— Да, это мой фундамент, к тому же, Ана испанка. В любом случае, я не сильно задумываюсь, что будет в будущем.

— Во время съемок «El laberinto…» появилась возможность поработать у Ridley Scott, что случилось?
— Мне предложили роль Аарона, брата Моисея (Christian Bale) в фильме «Исход»(Exodus 20014), но продюсеры меня не отпустили, пришлось бы отложить съемки на неделю, а это им бы дорого стоило. Я даже предложил им не платить мне за эти дни, но даже так… В начале они согласились, но за день до вылета в Лондон отказались, когда я уже не мог ничего сделать. Очень плохо поступили.

f
В роли Гамбоа(Gamboa) испанский сериал «El Barco» 2011-2013

Источник: teleprograma.fotogramas.es