В 87 лет умерла актриса Патрисия Кастелл

Умерла Патрисия Кастелл (Patricia Castell) из-за недостаточности органов дыхания, спровоцированной двусторонней пневмониеи. 30 сентября её останки будут кремированы на Чакарите. Актриса, которая родилась в Авежанеде с именем Овидия Аманда Парамидани Падин (Ovidia Amanda Paramidani Padín), была известна своими ролями злодеек в различных теленовеллах. Помимо этого, играла в кино и радиопостановках.

patricia_castell

Она была младшей из двух дочерей в семье Парамидани Падин. Мама её возила с юга провинции Буэнос Айрес в столицу, чтобы брать уроки танцев в театре Колон. Позже, её интерес к актёрской игре конкретизировался, она закончила Национальную Консерваторию Драматического Искусства. Она вспомнила, как незадолго до получения официального титула (диплома) «Актрисы»: «Много народа с телевидения приехало в Консерваторию в поисках молодых девушек для фильма с Марией Дюваль (María Duval) и Хуаном Карлосом Торри (Juan Carlos Thorry) «Гремучая змея» («La serpiente de cascabel»), режиссер Карлосом Шлипером (Carlos Schlieper)». Этот кинодебют стал для неё отправной точкой на ТВ, определившей профессиональную карьеру. «Никогда не надо делать вещей наполовину, это не хорошо». Незадолго до своей смерти Патрисия Кастелл рассказывала, что ей нравилось работать по дому и что ей удалось насладиться временем. Но у неё была слабость к сигаретам: «Я курила по две пачки сигарет в день с 30-ти до 82 лет. Однажды мне не хватило воздуха, и я больше никогда не курила».
В один из моментов профессиональной жизни она признала, что предпочитает не возглавлять актёрский состав: «Я бы не хотела играть главную роль, потому что была бы ограничена в работе одним годом, а я хотела работать больше. Начиная с этого момента я превратилась в хорошую актрису второго плана».
Среди её многочисленных телевизионных работ: «Señorita maestra» (суровая директриса), «Libertad condicionada» (безжалостная тюремщица Волчица (La Loba)), «Amar al ladrón», «Me llaman gorrión», «Malevo», «El Oriental», «Herencia de amor», «El pulpo negro», «Vendedoras de Lafayette», «Celeste», «Antonella», «Perla Negra», «Zíngara», «Campeones de la vida». Среди её последних участий – «Valientes», «Vulnerables» y «Sos mi vida».

В то время, как в кинематографе её фильмография состоит из «La calle grita» (Lucas Demare, 1948); «Diez segundos» (Alejandro Wehner, 1949); «El zorro pierde el pelo» (Mario Lugones, 1950); «La culpa la tuvo el otro» (Lucas Demare, 1950); «Sinfonía de juventud» (Oscar Carchano, 1955); «Las apariencias engañan» (Carlos Rinaldi, 1958); «Mi amigo Luis» (Carlos Rinaldi, 1972) и «La Madre María» (Demare, 1974).

The following two tabs change content below.

argentinka

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *