Великая волшебница Наталия Орейро

Со своей всегда горящей искоркой Наталия Орейро показывает нам, что вкус победы всегда идёт рука об руку с усилиями. В переносном смысле, она обладает колдовскими чарами. Только появившись, она очаровывает всех, кто её видит. Это немного объясняет то, как это природное очарование служит ей для того, чтобы реализовать сильное желание добиться успеха, которое сопровождает её с самого детства. Обращаясь к своему детству в Монтевидео, вспоминает, как держала в руках круглую щётку в парикмахерской своей мамы и играла, представляя себя звездой и напевая какую-нибудь песню. Её воображение дорисовывало остальное пока, как в сказке, мечта не стала реальностью. Как по мановению волшебной палочки, двадцать лет назад её страстное желание сбылось на другой стороне залива (прим. – в столице Аргентины, Буэнос-Айресе, который находится на другой стороне залива Ла-Плата). И с этого момента для неё не было ничего невозможного. Выступать на сцене, петь, танцевать, моделировать, влюбляться, выйти замуж и, наконец, дать жизнь самому великому магу в её жизни, Мерлину.

oreiro_vanidades

Из её собственных слов: «Нужно быть осторожным с тем, что ты желаешь», и для неё это действительно оказалось так. Сейчас нет никакой возможности, которая бы позволила Наталии иметь больше свободного времени. Кажется абсурдным, что одна из наиболее важных персон страны работает столько, и совершенно справедливо, что её постоянная работа превращается в любовь публики, которая никогда не кончится. В середине съёмок сериала «Только ты» для 13 канала, где она играет в главной роли вместе с Адрианом Суаром, и незадолго до премьеры «Ваколды», её последнего фильма под руководством режиссёра Лусии Пуэнсо, отправляет нам текстовое сообщение о том, что в съёмках появилась свободная минутка, чтобы дать нам интервью. В час дня все прерываются, чтобы пообедать. Она входит в свой motorhome (фургон на колёсах), где её уже ждёт готовая еда. Мы тоже ждём её и полны желания пообщаться с ней и насладиться её очарованием.

— Этот год очень насыщенный, почему ты живёшь такой интенсивной жизнью?
— Он очень особенный. Уже 7 лет я не снималась на телевидении. Ритм съёмок ежедневной новеллы сжирает тебя. То, что мы снимаем сегодня, выходит уже на следующий день. С одной стороны, это даёт много адреналина, у тебя есть незамедлительная обратная связь от тех, кто смотрит сериал, и можно менять то, что не срабатывает. Тем не менее, цена высока: ты не можешь терять ни минуты. Ты всегда бежишь, и тем более в моём случае, ведь это не единственное, чем я занимаюсь. Скоро премьера фильма «Ваколда», и также есть моя личная жизнь, которой я не готова пренебрегать ради чего-либо.

— Не бывает момента, когда ты чувствуешь себя уставшей и хочешь остановиться ненадолго?
— Многие люди, пока я не стала мамой, говорили мне: «Спи! После не сможешь». Дело в том, что Мерлин продолжает сосать грудь и просыпается ночами из-за этого. В любом случае, это выбор, и я им наслаждаюсь, хотя и сплю по 5 часов в сутки. Я хочу воспитывать его в нормальных условиях, и стараюсь, чтобы усталость не накапливалась. Я смогу выспаться и расслабиться потом. Мне нравится работать, я безумно наслаждаюсь своей работой, и если есть усталость, то я просто использую больше средства от тёмных кругов под глазами.

oreiro_vanidades2

— Какие последствия имела кампания в поддержку грудного вскармливания, в которой вы участвовали вместе с Мерлином?
— Мне сказали, что фотография для этой кампании кажется им нежной, и я уверена, что когда он (прим. – сын Наталии Мерлин) вырастет и станет сознательным, он будет счастлив быть частью этой акции. Лично мне было хорошо от того, что я могла поделиться своим опытом. Как мать, которая выбирает длительное грудное вскармливание, сталкиваешься лицом к лицу с разными предрассудками. Тебе говорят, что у твоего ребёнка уже есть зубы и что не стоит больше давать ему грудь. Одна вещь не мешает другой. Существует множество мифов. Одни игнорируют связь, которая возникает между мамой и малышом, она прекрасна, также грудное вскармливание предотвращает болезни.

— Хотя это ещё неактуально – думаешь об образовании для своего сына?
— Да, мы обсуждаем это с папой малыша и спорим по этому поводу. Я буду стараться, чтобы Мерлин вырос обычным мальчиком. Мне кажется, что самое важное – это давать себе отчёт в том, что ему необходимо и сопровождать его. Постараюсь найти школу, в которой это есть, которая научит его быть свободным и солидарным. Я всегда думала, что отправлю своего сына в обычную школу, в такую, в какой училась я, когда была маленькой. Конечно, мне бы хотелось продолжать следовать своей цели. В любом случае, когда придёт момент, я увижу, что будет лучше. Я верю в активный метод образования, где дети — часть процесса. Мне не хочется, чтобы он был там, где соревнуются, у кого последняя модель мобильного телефона или лучше туфли. Во всяком случае, я осознаю, что это часть нашего сложного мира.

— В течение многих лет ты не пользовалась мобильным телефоном, какие у тебя сейчас отношения с современными технологиями?
— Да, тут я чайник. Только что поменяла свой мобильник, купила новый сенсорный, и это просто ужас — пользоваться им. Нажимаю какую-нибудь кнопку, люди отправляют мне сообщения, потому что не понимают, что я хотела им сказать, и иногда неправильно набираю телефонные номера. Когда появился мой сын, я стала положительно относиться ко всему этому. Я всё время отправляю его фотографии бабушкам и дедушкам, и это возможность для них постоянно участвовать в его жизни. Но всё равно этим часто злоупотребляют. Люди ужинают, отправляя сообщения, или имеют тысячи друзей на фейсбуке, через который не посмотришь в глаза. Например, люди приходят поприветствовать меня и вместо того, чтобы смотреть мне в глаза, смотрят на меня через экранчик. Это невероятно, но люди не отдают себе отчёт в том, что теряют этот момент. Я стараюсь брать только лучшее из того, что дают технологии, потому что другое – это как наркотик, когда ты забываешь реальность и живёшь ложной жизнью.

— В отличие от других знаменитостей которые говорят только о своей работе, ты выступаешь как фигура, связанная с общественностью. Что движет тобой?
— Эти чувства наполняют меня, особенно с того момента, как я стала мамой. Я участвую во многих мероприятиях. Я посол ЮНИСЕФ и фонда Peluffo O´Higgins, который помогает детям, больным раком. Улыбка, объятия и слова надежды всегда должны быть, но так же я осознаю, что теперь мне тяжело проходить через некоторые ситуации и не сопереживать. Видеть детей на улице, которые просят денег или брошены, — это расстраивает меня до слёз.

— Также ты иногда, как актриса, сама рассказываешь об этой болезненной реальности…
— Точно. Когда мы снимали «Ваколду», оно было очень сильным, мой персонаж – это мать, которая узнаёт о болезни своей дочери, и так совпало, что это стало моей первой работой после того, как я стала мамой.

— Каким был этот опыт?
— Я очень восхищаюсь Лусией Пуэнсо, и кроме того, мне очень нравится работать с женщинами-режиссёрами. Они очень чувствительные, они особенные. Наш фильм – это психологический триллер, он действительно пугает, потому что очень волнительный. Это выдуманная история о немецком враче Йозифе Менгеле, который знакомится с аргентинской семьёй, их судьбы переплетеются благодаря хорошим отношениям, которые завязываются между ним и их дочерью, над телом которой он начинает ставить эксперименты. Это требовало у меня особых усилий, потому что я должна была учить немецкий, так как 80% процентов слов моей роли на этом языке. Но я очень счастлива, и для меня это великолепнейший фильм.

— Хорошо, что сразу после этой работы ты согласилась сниматься в комедии.
— Это было идеально. Сниматься в сериале и страдать, это жесть. Смотри! Аврора, мой персонаж в сериале «Только ты», также иногда переживает, но и смеётся тоже, и много смеётся. Это постоянное противостояние радости и грусти. Мне нравится, потому что это удачная программа, потому что там ты можешь эмоционально переживать то, что происходит. Кроме того к нам приходят артисты, чтобы записывать музыкальные номера, и это отличительная черта сериала.

— Ходили слухи, что Адриан Суар хотел пригласить Рикардо Можжо, твоего мужа и лидера группы «Разделённые» (прим. – известная аргентинская рок-группа «Divididos») поучаствовать в каком-нибудь музыкальном номере в сериале. Тебе бы этого хотелось?

— Предпочитаю не смешивать реальность с вымыслом. Это правда, что вначале обсуждалась вероятность его участия, но не думаю, что он бы стал в этом участвовать. Я думаю, что если ты создаёшь вымышленную историю и вдруг добавляешь что-то из своей жизни, ты ломаешь весь замысел.

— У тебя сейчас нет свободного времени, что ты мечтаешь сделать, когда с тебя свалится груз обязательств?
— Я мечтаю поехать куда-нибудь на каникулы, мне бы хотелось показать толстячку (прим. – сын Наталии Мерлин) места, которые мне понравились и которыми я хочу, чтобы мы насладились сейчас вместе. Уже вскоре, в конце года, меня ждут с концертами в России и Польше. Мне хочется поехать туда и вновь встретиться с людьми там. 2014 год начнётся свободным от каких-либо обязательств, по крайней мере, пока.

Источник: Revista-Vanidades-Argentina

Перевод: OLECHKA