Telemundo уличили в плагиате: премьера “Лицо Аналии” в России откладывается на неопределённый срок!

El Rostro de AnaliaВенесуэльская телекомпания «La Tele» утверждает, что сериал «Лицо Аналии», производства американской компании Telemundo является точной копией их теленовеллы 1989 года «Maria, Maria», которая в свою очередь написана тем же самым автором, который написал сценарий к сериалу «Лицо Аналии». Прошло уже 2 года с подачи иска компанией «La Tele» в федеральный суд Майами о регистрации прав на оригинальный сценарий, и взыскании денежной компенсации с Telemundo. Лишь недавно это дело начало продвижение. Перед долгожданной премьерой в России на телеканале Много ТВ суд вынес решение о временном запрете трансляции сериала по всему миру до окончания судебных прений. В 24-страничном иске указывается что «Telemundo намеренно наняли автора «Maria, Maria» — Умберто Оливьери», который в свою очередь является автором обоих сериалов и работает на Telemundo уже в течение 10 лет. Компания «La Tele» утверждает, что сюжет обоих сценариев идентичен: в обеих историях происходит автокатастрофа, в которой выживают обе женщины, одна из которых остаётся изуродованной, а вторая, оставшись в плену, считается мёртвой вплоть до конца истории. Лицо первой будет ошибочно реконструировано по фотографии, а вторая будет находиться в плену под амнезией, считаясь погибшей. После память вернётся к обеим женщинам, и первая захочет вернуть себе свою жизнь, а вторая сбежит в поисках мести. Но для сравнения, перед вами синопсис сериала «Лицо Аналии» и «Мария, Мария»

El Rostro de Analia / Лицо Аналии:
В этой захватывающей истории амбиции, месть, и преступный мир переплетаются, чтобы сговориться против Марианы Андраде, молодой и успешной деловой женщины, которая обнаруживает, что у её мужа есть роман с её кузиной Сарой. Сара — красивая и опасная женщина, связанная с мафией незаконного оборота наркотиков. Она способна сделать всё, даже пойти на убийство ради достижения желанной цели. Когда Мариана обнаруживает ужасную правду, она уезжает из дома, и встречается лицом к лицу с женщиной Аналией, которую послали, чтобы убить её. После того, как они уехали, у обрыва происходит автомобильная катастрофа, которая оставляет изуродованной, но живой только Мариану. Её спасает учёный-генетик, который невольно восстанавливает её лицо в неправильном изображении. Неспособная помнить своё прошлое, и теперь с лицом Аналии, женщины, которая попыталась убить её, Ана вынуждена противостоять темному и опасному прошлому её «убийцы». С этого момента она будет жить двойной жизнью, которая развязывает борьбу между любовью и её желанием мести…

Maria, Maria / Мария, Мария:
Это головокружительная история Хулии Мендоса, которая страдая амнезией после несчастного случая, принимает личность Марии Алькантара, юной, фривольной миллионерши. Поступок Хулии приносит непредсказуемые последствия, которые разрушают её жизнь и жизни окружающих. Мария и Хулия попали в ужасную автокатастрофу, но на месте происшествия обнаружена только Хулия. Она сильно изуродована и принята за Марию, так как не может вспомнить даже своего имени. Позднее она подвергается пластической операции и становится похожей на Марию. В то время как банда нищих держит настоящую Марию в заточении, Хулия принимает личность Марии. Она влюбляется в супруга Марии, Эстебана Араухо, который по иронии судьбы обвинён в смерти её отца. Воспоминания Хулии в итоге возвращаются, и жизнь становится бесконечной чередой борьбы, страсти и мучений.

«Требование компании «La Tele» необоснованно и неуместно», говорится в официальном ответе Telemundo по этому делу, «Мы будем твёрдо отстаивать наши права в суде».

Адвокат компании «La Tele», Джеймс Самматаро рассказал компании Associated Press, что его клиенту потребовалось более двух лет, прежде чем надавить на Telemundo через суд, т.к. они надеялись уладить этот скандал «мирным путём».

Премьера сериала в России была объявлена летом представителями канала Много ТВ, но после вынесенного решения суда она была отложена не неопределённый срок. Официальные представители канала Много ТВ выразили надежду, что судебные разбирательства закончатся в скором времени в пользу Telemundo и уже со следующего года они смогут презентовать сериал русскому зрителю. Взамен на перенос премьеры «Лицо Аналии», канал Много ТВ порадует своих зрителей показом не менее успешного сериала компании Telemundo – «Mas Sabe el Diablo» / «Падший Ангел», который выйдет в эфир 23 ноября.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *