Оскар 2013: Infancia Clandestina представит Аргентину!

Академия искусств сегодня проголосовала за выдвижение фильма, который будет учавствовать в номинации Лучший иностранный фильм. Infancia Clandestina Бенхамина Авилы (Benjamín Avila) был выбран Академией Художеств, чтобы побороться за Оскара в номинации Лучший иностранный фильм. » Я очень счастлив, после такой напряженной работы, это все равно что дотронуться руками до мечты, так же как и поездка в Канны и на другие фестивали, это отличная возможность показать то, что ты создал. Мы очень гордимся тем, что выбрали нашу работу»- сказал Авила. Фильм- вдохновили события из жизни самого режиссера- действие происходит в 1979 году и рассказывается о повседневной жизни семьи с очень воинственным мальчиком 11 лет, которого играет Teo Gutiérrez Moreno, родителей этого подростка играют Наталья Орейро и Сезар Тронкосо (César Troncoso).

Так как фильм автобиографичен в какой-то мере, Авила говорит:» Этот выбор Академии для меня имеет и другое значение, ведь фильм частично основан на событиях моего детства и моих братьев,он о детях того времени и о нашем взгляде, более правдивом на те времена.» Со своей стороны Luis Puenzo, продюсер фильма, говорит, что он тоже очень счастлив:» Я очень рад, что выбрали этот фильм, после такого трудоемкого процесса подготовки к съемкам и самих съемок. Этот выбор наполняет нас гордостью, это как признание нашего призвания и проделанной работы. Фильм уже получил премию на Festival Internacional Unasur.

В 11.30 в культурном центре Сан-Мартин ( Centro Cultural San Martín (Sarmiento 1551)) состоялось открытие конвертов с голосами членов Академии. После просмотра, фильм Авилы был выбран среди других фаворитов: El último Elvis, Elefante blanco, и Dos más Dos. Относительно других фильмов, с которыми соперничали, Puenzo сказал:» Мы с уважением относимся ко всем фильмам с которыми конкурировали, потому что правда состоит в том, что аргентинское кино сильное и пришлось побороться.» Сейчас Академия кинематографических искусств США должна решить, входит ли эта номинация, среди прочих на получение знаменитой статуэтки. Так, Infancia clandestina будет соперничать с лентами из 59 приглашенных стран. И только 5 из них примут участие в номинации Лучший иностранный фильм. Результаты станут известны 10 января, а премия Оскар состоится 24 февраля. В прошлом году был выбран фильм Aballay, но он не выстоял в конкурентной борьбе с другими лентами.
Источник:www.lanacion.com.ar