Умер Карлос Ларраньяга

Карлос Ларраньяга (Carlos Larrañaga), в возрасте 75 лет скончался 30 августа в больнице Xanit Internacional de Benalmádena.

Карлос родился в актерской семье, у него было много ролей как в театре так и в кино и на телевидении. Начинал он в театре в спектаклях Alfonso Paso, например в ‘Un roto para un descosido’.

Лучшей его работой в кино стал удивительный фильм Fernando Fernán-Gómez ‘El extraño viaje’ (1964).

На телевидении он снимался в ‘Estudio uno’ и ‘Tristeza de amor’, но самым его запоминающимся персонажем стал Адольфо из сериала ‘Farmacia de guardia'(Дежурная аптека 1991-1995). Вместе с Лурдес (Concha Cuetos) они стали самой известной телепарой.

Теле-фильм «Farmacia de Guardia: La última guardia», 2010 (Дежурная аптека: Последние часы)

Публика обожала Карлоса, в 1992 и 1994 он получил награду как лучший актер за сериал ‘Farmacia de guardia’. В 2002 ему вручили золотую медаль от академии киноискусства Mérito de las Bellas Artes.

Карлос женился на актрисе María Luisa Merlо, вместе они прожили 16 лет, в 1975 году они расстались а в 1983 получили развод, у них родились 3 сына — Luis, Amparo и Pedro. В 2000 году он женится на актрисе María Teresa Ortiz-Bau. В 2007 году он женится на актрисе Ana Escribano, у него родилась первая дочка Paula.

30 августа сердце актера перестало биться на всегда, но он продолжает жить на наших экранах.

Источник: www.teleprograma.tv

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *