Виктория Руффо в фото новеллах!

31 мая 1962 родилась девочка её назвали María Victoria Eugenia Guadalupe Martínez del Río Moreno, всему миру она известна как Виктория Руффо (Victoria Ruffo). Её карьера началась не с театра, кино или телевидения, а с фотоновел. В Мексике журналы фото новеллы набрали популярность в конце 60-х и вышли на её пик в 70-ых, это не удивительно телевизоров было мало, а бумагу еще не жалели. У издательства EDAR (ныне Grupo Editorial Vid) были журналы фото новеллы «Tuya»(Твоя) и «Amiga»(Подруга), у других издательств были «Lo inexplicable»(Необьяснимая), «Casos de alarma»(Переполох), и цветные «Linda»(Касивая), «Dulce amor»(Сладкая любовь), «Fotolibro especial de dulce Amor»(Специальная фотокнига сладкой Любьви). Журналы Publicaciones Herrerías оказывали сильную конкуренцию Ediciones ELE: «Novelas de amor», «Fiesta de novelas de amor», «Idilio», «Capricho»(Каприз) и «Novela Musical».

Пожалуй одной из первых работ Виктории в фотоновелах стала «Juana Iris». Поклонники помнят эту фотоновеллу называют её «великой», но когда она выходила не помнят «где-то в 70-ых». История такая провинциальная девушка Juana Iris, которую вырастила тетя Raquel, которая честно говоря ненавидела её. В поисках своей матери в городе она знакомится с Bernardo и у ней рождается ребенок Juan Bernardo. Картинки ежедневного выживания в городе, удары судьбы, и звездный состав Clia de la Cerna, Marcelo Villami, Sara Guash сделали эту новеллу очень популярной. Интересно что многие звезды фотоновел, не добивались того же успеха на телеэкранах, например Lourdes Munguia, или, тоже сыгравший в это фтоновелле Manuel Saval (его можно видеть в сериале «Просто Мария»(Simplemente Maria)). Bernardo сыграл Rene Casados, а Gloiria(может это его подружка) и его мать сыграли Victoria Ruffo и Lina Michel(она же была и режиссером это фотоновеллы).

Виктория Руффо в сериале «Juana Iris» в 70х

Самым распространенными были журналы Ediciones ELE, во вторник выходил «Cita…»(Встреча), в среду «Ternura»(Нежность), в четверг «Chicas», а по воскресеньям толстый журнал «Cita de lujo»(Шикарная встреча) приложение к «Cita…». Толстушка пользовалась такой популярностью что стала самостоятельным ежемесячным изданием, а потом и еженедельным. Обычно в журналах фото новеллах было вся история на 32 страницы, и 16 страниц с интервью, рецептами, модой и гороскопами. Только «Cita de lujo» была полностью фотоновельная, в ней было только интервью кого-то из актеров сериала и цветной постер на развороте.

Дату выхода и сюжет некоторых фотоновел не удалось установить, но вот несколько с участием Виктории Руффо. El ultimo beso (Последний поцелуй) — о девушке с серьезными проблемами со здоровьем. В конце она умирает, а любимый продолжает целовать её держа в руках.

Читать: fotonovelas2011.wordpress.com

1980 год Sin lugar y sin tiempo (Без места и без времени)

1981 год Silvia

Maternidad (Материнство). За грехи молодости приходиться платить цену о которой мы не хотим думать. У ней было много мужчин и много абортов, теперь она вышла замуж и узнала страшное…

Читать: fotonovelas2011.wordpress.com

1985 год Una desgarradora verdad (Душераздирающая правда). Очень смелый по нынешним временам сериал, Виктория играет Барбару, жена которая живет своим домом, ребенком и мужем. Но у мужа (его сыграл Luis Uribe) двойная жизни, он скрытый гомосексуалист.

«Ты что, меня даже не поцелуешь?»

Читать: fotonovelas2011.wordpress.com

Еженедельный сериал Muchachita(Девчонка) «Из зверька в настоящею даму» предположительно 1986 год.

Читать: fotonovelas2011.wordpress.com

Источник: fotonovelascom.blogspot.com, mexicocomic.blogspot.com, fotonovelas2011.wordpress.com