«La Mula» запрещенный фильм Марио Касаса и Марии Вальверде

Фильм «Манолете» в главной роли Пенелопе Крус и Адриано Вроуди, всё таки покажут в Испании, через 6 лет после окончания съемок. Испанцев этот факт не так волнует, как похожая судьба фильма «La Mula», по одноименному роману Juan Eslava Galán, который был снять в конце 2009 года, но премьера которого все время откладывается.

Гражданская Война, Испания: Хуан Кастро, которого играет Марио Касас, молодой солдат который воюет за фашистов, а думает о доме, он встречает мула (результат скрещивания осла и кобылы) и вступает с ним в дружеские отношения, планируя после войны вместе вернутся домой. В фильме снялись Мария Вальверде, это был их первый дуэт с Марио, еще до фильма «Три метра над уровнем моря». Режиссером фильма выступал Майкал Рэдфорд, из-за разногласий он покинул съемки за 4 дня до их окончания. Закончил фильм другой режиссер, Рэдфорду это не понравилось и он подал в суд.

Но это были не единственные проблемы фильма. Правительство Испании запретило этот фильм потому что он может ущемить историческую память о Гражданской Войне, к этому присовокупили нарушения при финансирование фильма со стороны правительства Ирландии и Англии, они тоже участвовали в проекте.


Maria Valverde — Trailer 'La Mula' по mariavalverdeinfo2010

Этот фильм мог бы стать новым успехом для Рэдфорда, сравнимым с его фильмом Почтальон (Il postino 1994), а Марио Касас мог попасть на англоязычные рынки, но пока надежды на премьеры никакой нет — только активность армии фанатов Касаса!

www.antena3.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *