Наталия Орейро: самая смелая кукла!

В «Линче», сериале, который выходит сегодня на платном ТВ, она играет мошенницу, специализирующуюся на организации ложных смертей. В этой заметке две Наталии Орейро. Первая находится в Боготе и приходит на встречу с латиноамериканскими журналистами в длинном платье и сверху в куртке, которые скрывают её беременность, о которой недавно стало известно миру. Деликатно улыбается и говорит достаточно, чтобы удовлетворить прессу, которая желает узнать о «Линче», сериале, где она играет главную роль вместе с кубинцем Хорхе Перугоррия (Jorge Perugorría), который снимается в этот момент в Колумбии.

Семь месяцев спустя, когда журналисты «La Nacion» встречались с нею, чтобы узнать чуть больше о её работе в сериале, который выходит 18 марта, в 20:00, на канале Moviecity, Наталия чувствует себя отлично. Её улыбка стала ещё шире, в ней ещё больше энтузиазма. Между Боготой и Буэнос-Айресом, между августом и мартом, произошло нечто, что изменило всё — это рождение её сына Мерлина.

«Мне нравятся испытания, – говорит Орейро о её опыте работы вдали от дома на третьем и четвертом месяце беременности. – Страх для меня – это не частое слово. Это была новая для меня ситуация, но я чувствовала себя хорошо. Богота находится на высоте, и иногда меня тревожили головные боли. Самым сложным для меня было то, что ни продюсеры, ни мои коллеги ничего не знали. Мне не хотелось, чтобы они что-то знали, потому что я хотела побыть наедине с собой. Я знала, что когда эта новость просочится, она станет более важной, чем то, что я делала тогда. Это были очень длинные дни и было много сцен с риском, так что я всё время думала, что сделать, чтобы позаботиться о себе, но так, чтобы они ничего не узнали. И у меня это получилось. Когда новость просочилась, оставалось 15 дней съёмок».

Изначально актриса не думала о работе в эти 2 месяца, она собиралась отдохнуть, закончив работу над фильмом «Подпольное детство» (Infancia clandestina), который выходит в мае. Но совпадение, а может, судьба, но она получила предложение от Moviecity сразу же после того, как коллега по фильму, который был в Испании, поделился с ней хорошим опытом работы, который был у него в Колумбии. «Мне показалось таким странным, что со мной это происходит, я сказала «в принципе, нет, но отправь мне наброски». Когда я прочла текст, то не смогла сопротивляться. Это чёрная комедия с элементами сюрреализма. Такой подход к смерти мне показался новым-другим и играть роль очаровательной мерзавки, мошенницы, которая обаятельна и отвратительна одновременно, было интересным для меня как для актрисы», — говорит Орейро.

Персонаж, который заинтересовал её, — это Исабель, мошенница, которая, оставив своего мужа и сына 15 лет назад, возвращается, чтобы попросить помощи у Линча (Lynch), владельца похоронного бюро, симулировать собственную смерть и убежать от тех, кто преследует её из-за денег, которые она украла.

С этого момента Исабель и Линч начинают общее дело – помогать тем, кому нужно сыграть их собственную смерть. «То, что мне интересно здесь, это противоречие женщины, которая оставляет своего сына, но потом становится неистовой матерью, — считает актриса. – У этой женщины нет совести, но она очаровательна. Это соединение оттенков было интересным, потому что я не встречала такого в других персонажах».

С таким не типичным для неё сценарием, Наталия возвращается спустя несколько лет отсутствия на телевидение, где начинала как актриса и которому обязана по большей части своей популярностью. «С 2006 я не снимаюсь в телесериалах, но ведь всегда есть возможность начать делать что-то заново. Телевидение – это средство массовой информации и каждый может наслаждаться этим, если занят проектом, но я думаю, что, когда ты чему-то говоришь «да», ты превращаешься в это. Твоя жизнь проходит внутри телестудии, но на самом деле, моя жизнь никогда не проходила так. Я много снималась на ТВ, но у меня всегда были другие заботы, такие как кино, где я уже в течение нескольких лет и стараюсь играть разных персонажей в фильмах, и другие. Телевидение – это любовь, которая ждёт меня. Или нет, не знаю», — комментирует она, смеясь.

Несмотря на изменение, которое произошло в её жизни, возвращение на телевидение с новыми проектами, может быть, продолжится в следующем году, возможно, это будет вторая часть «Линча» и телесериал. «Хочу заниматься этим спокойно, так, что я буду видеть, как мне даются эти вещи, и что все получается так, чтобы я могла работать как можно меньше дней, меньше часов. Когда есть желание, можно сделать всё».

Как и другие женщины её профессии, у которых есть дети, Орейро хочет продолжать свою карьеру, что она делала и до этого, только по-другому распределяя время. «Ещё до того, как я взяла его на руки, было ясно, что моё желание – быть мамой, это моя основная роль. Но как женщине мне необходимо оставаться тем, кем я была. Я такая же, но теперь с сыном. В плане времени для меня теперь это важнее, но я не из тех женщин, кто считает целью своей жизни создание семьи. Кроме того, я хочу быть женщиной, которая бы росла в профессиональном и личном плане. Вот такие теперь у меня приоритеты, но я хочу сохранить себя. Если один уважает потребности другого, то, вероятно, что у него появится чувство вины из-за пренебрежения другими ситуациями. Я не хочу, чтобы это произошло, мне интересно сохранить себя, я ставлю свои условия. Если будут другие интересы, буду искать форму выражения. Я очень работоспособная, но раньше было «делаю всё»; в отличие от этого, сейчас не так», — объясняет актриса, у которой среди проектов на этот год роль в фильме Лусии Пуенсо (Lucía Puenzo).

Её главная забота сейчас – это публичное внимание, которое привлекает Мерлин как сын такого признанного музыканта как Рикардо Мольо (Ricardo Mollo) и одной из самых популярных актрис Аргентины. «С моей семьёй, где нас трое, мы понимаем, какую жизнь мы хотим для себя, и я не хочу демонстрировать всем моего сына. Это сложно для меня – знать, что около моего дома дежурит гвардия журналистов, потому что моя ответственность – не показывать его. Если завтра он захочет иметь карьеру, которая подразумевает нахождение на виду, это будет его решение. Я же хочу, чтобы он был обычным ребёнком. Не знаю, как я смогу этим управлять. Но конечно, я буду следить и бороться за это».

Хоть она и беспокоится об этом, Орейро говорит, что не чувствует себя одолеваемой страхами, ни в работе, ни в личной жизни. «Это не то, что мешает мне взяться за дело, — объясняет она. – Каждый должен построить дорогу, которую хочет пройти и знать свои пределы, чтобы преодолеть их, но не думать глобально, что «я могу всё и делаю то, что хочу». У меня есть список вещей, которые я хочу сделать, я пытаюсь найти путь, который приведёт меня к целям, к которым я стремлюсь, не больше и не меньше — хочу играть хороших персонажей, делать хорошие фильмы, чтобы всё было хорошо, быть счастливой, это то, чего хотим мы все».

В числах:

13 000 квадратных метров – площадь телестудии Telecolombia Fox в Боготе, где снимали «Линч»

90 человек состояли в технической группе, которая трудилась над сериалом

13 частей содержит в себе первая часть сериала, но, возможно, будет и вторая

5 латиноамериканских режиссеров работали над сериалом

Источник: www.lanacion.com.ar