Аргентинский мультфильм «Don gato y su pandilla»

Мультфильм для детей “Don Gato y su pandilla”, основанная на одноименном мультсериале США «Top Cat» выходит на экраны Аргентины, продюсер José Luis Massa описывает его так: «Это фильм с особой эстетикой и развлекательный для семьи». Это совместное аргентино-мексиканское производство, выйдет в 3D.

Фильм рассказывает о приключениях этого известного кота и его банды: Benito, Cucho, Demóstenes, Espanto и Panza, которая будет бороться с новым шефом полиции Lucas Buenrostro. Оригинальный персонаж был создан в 1961 году в студии Hanna-Barbera.

Масса, которой также создатель “Isidoro, la película”, “Patoruzito: La gran aventura” и “Chiquititas: Rincón de luz”, на вопрос о состоянии мультипликации в Аргентине ответил: “Всё плохо, мы единственная студия, которая выпускает один фильм в год. С таким количеством талантливых аниматоров, как в Аргентине, должно быть больше работ. Хорошо бы закон о СМИ изменил бы эту ситуацию, так как анимация на наших каналах не создается в Аргентине, кроме «Pakapaka», они недавно стартовали и пока не загрузили аниматоров”.

Масса, который еще и CEO студии IllusionStudios, в которой были созданы фильмы “Gaturro”, “Boogie” и “Valentina”, добавил: «Если только попросить каналы показывать анимацию у нас сразу появиться куча компанию работающих на весь мир, потому что в этой стране есть таланты и они заслуживают изменения сложившейся ситуации». Режиссер фирма Alberto Mar, над которым также работала мексиканская студия Anima, уже стартовал в Мексике 16 сентября и собрала рекордную кассу в день премьеры, его посмотрели 343000 зрителей.

Источник: exitoina.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *