Уго Сильва: «Я не могу год простаивать. У меня два ребенка и ипотека»

Окончив школу, Уго Сильва (Hugo Silva, Мадрид 44 году) пошёл в ПТУ на электрика, потому что оно было рядом с домом. По вечерам он работал зрителем в разных телешоу на телевидении. И в один из таких вечеров на Telecinco открылась дверь студии и кто-то крикнул «Кто хочет заработать 30 тыcяч песет(около 200$)». Сильва поднял руку. Вот так простой паренёк из района Сан Блас получил первую главную роль на ТВ, в дефиле купальников.

«Сан Блас тогда был обычным пригородным районом Мадрида 80-ых, это был очень punki Мадрид, безбашенным и жестким, но и очень весёлым, близким и семейным», вспоминает актер, который в одном интервью как-то говорил, что с малых лет он видел преступления наркоманов, от чего его детство превратилось в кино quinqui(исп. жанр криминальная драма). Однако он уточняет, что ему нравилось его детство, но так же он мечтал и о других жизнях. Он хотел быть как Burt Lancaster в «The Flame and the Arrow»(1950). Он хотел уехать жить в Нью-Йорк, потому что там люди танцевали и пели на улицах. Но мама ему объяснила что такое кино и что такое актёрская игра: профессия, в которой тебе платят за то, что ты живёшь другой жизнью. «С тех пор больше всего мне нравятся в этой работе дополнительные жизни. Слышишь «Начали»(Камера, мотор) и появляется у тебя параллельная реальность. Прожитый опыт».

Первый его актерский дебют больше походил не на криминальную драму, а на историю из детских книжек «Manolito Gafotas». Его мама была главой профсоюза на фабрике, где работала, и отвечала за спектакль «Las amistades peligrosas» в профсоюзном культурном центре и когда один актёр выбыл из строя она попросила Сильву его заменить. После спектакля пацан, которому тогда было 14 лет, закусил неаполитаной(наверное пицца) и решил больше никогда не быть актёром. «Я был очень молод, столько ответственности на меня сразу свалилось, это было непосильно. Но испуга хватило всего на два дня».

Сегодня бывает ответственность тоже давит, но он использует это как топливо. Сильва не из тех, кто стал актером случайно, он этого добивался. Как- то раз в конце 90-ых он обманул своего начальника, чтобы пойти в вечерне шоу «Crónicas marcianas», но его начальник, как и пол Испании тогда смотрели это шоу, и Уго был уволен на следующий же день. Тогда он сыграл поп-звезду, потому что это тогда была его жизнь, он был вокалистом металл группы «Inordem».

«Персонаж, который мне больше всего нравился из всех возможных был звездой рока, и он мне так нравился, что я себя перестроил, чтобы быть им. Когда я выходил на сцену бара в Ciudad Lineal или на праздниках в деревнях, я думал что я на Вэмбли, я играл это и публика верила. Это меня очень увлекло», признается Уго. Но когда ему удалось поступить в RESAD (Королевское Высшие Училище Драм Искусств), пройдя небывалый отбор 150 претендентов на 2 места, он вспомнил о своей детской мечте и через пару месяцев уже жил другими жизнями. Какой минус? Ему перестала нравится его жизнь.

Телевидение («Al salir de clase entre» 2000-2002, «Paco y Veva» 2004 и особенно «Los hombres de Paco entre» 2005-2010) превратили Уго Сильва в секс-символ поколения. «Мы все отражение в глазах других. Ты становишься таким, каким все тебя видят. Когда начинается слава, это правило полностью ломается: люди видят тебя не таким как ты есть». В те годы в нем видели не Уго, а Лукаса его персонажа «Los hombres de Paco» (тема на форуме). Карьера Уго Сильва зиждиться на двух столпах: во время выйти и вовремя уйти. В 30 лет он решает воспользоваться славой и сняться в кино, для этого уходит из «Los hombres de Paco».

Уго в фильме Agallas / Кишечник [2009] (тема на форуме)

«Я верю, что за пару лет подростки обо мне забудут», — говорил он тогда. Этого не случилось. Его последовавшие появления на ТВ этого не допустили (Karabudjan, La princesa de Éboli, Los nuestros). С годами актер принял свою славу: «Я провёл несколько лет отрицая это. Я вставал в позу, я настаивал, что не имею к этому никакого отношения. Иногда не мог выходить на улицу, потому что не было сил перенести то, что меня там ждало. Признаюсь в начале я не понимал что такое слава, не понимал что происходит, не понимал почему все сходят с ума, когда я выхожу на улицу. Рождались ожидания, которая на меня очень давили, дело не в том, что они хотели чтобы я был добрым и очаровательным, они хотели чтобы я был Лукасом».

Две съёмки подряд в Колумбии — мини-сериалы для Antena 3 Karabudjan / Карабуджан [2010], El Corazón del Oceáno / Сердце океана [2011], помогли ему вспомнить каково это быть неузнанным. «Там меня никто не знал, я опять понял кто я и каким меня все видят. Мне понравился этот образ, он меня освежил, и я решил заняться тем, кем я был в Испании. Надо признать, что ты знаменит и что люди тебя будут узнавать и говорить с тобой. Надо себя принять таким, в таких условиях. Со времени с тобой уже здороваются как со старым другом. И так гораздо лучше».

Решив, что он больше не будет снимать майку (во всех подростковых сериалах/фильмах это обязательная сцена), он снимается в фильмах Педро Альмодовара (Los amantes pasajeros/Недолгие любовники/Я очень возбужден [2013]) и Алекса де ла Иглесия(Las brujas de Zugarramurdi / Ведьмы из Сугаррамурди [2013] и Mi gran noche / Убойный огонек [2015]). Он немного опасается, что может показаться, что он берётся за всё подряд, но признается что когда он оказывается в таких исключительных ситуациях одна часть его истерит, а другая воспринимает это как логичный шаг: «Это то, что ты хотел, нормально, что ты это и получил». Фетиш Де Ла Иглесиа экспериментировать с образами бывших подростковых звёзд. В фильме «Убойный огонек» мы видим Уго, который никогда так и не выбрался с телеканала Telecinco и стал ведущим в пиджаке с блестками. Но все-таки актер считает, что в его фильмографии отсутствует стратегия.

«Уже давно я свою карьеру воспринимаю как работяга. Я хочу работать с приятными людьми и хорошо проводить время и если попадётся персонаж, который заставляет напрягаться так это ещё лучше, у меня два ребёнка и надо работать. Я не могу год простаивать, надо зарабатывать. Я не отношусь к своей карьере как Tom Hardy, наоборот я остаюсь собой со своими обстоятельствами. А они таковы — ипотека и два ребёнка, которым я хочу всего наилучшего».

Когда Сильва сказал о своём персонаже в «Brigada Costa del Sol / Отряд Коста-дель-» [2018]: «Если бы я не стал полицейским, я бы возможно стал преступником», — он невольно резюмировал свою карьеру. Его уличная энергия принесла ему массу персонажей, которым надо пробиваться наверх на светлую сторону сюжета, потому что его район был на самом низу. В сериале Antena 3 — Netflix «La cocinera de Castamar / Кухарка из Кастамара» [2021], самой успешной премьере сезона, Сильва как в своем первом спектакле «Las amistades peligrosas», но он уже не Danceny, а макиавеллевский Valmont. К тому же недавно он закончил съёмки в Болгарии второго сезона чёрной комедии Movistar+ «Nasdrovia / Наздоровье / За здоровье» [2020] которая основана на романе «El hombre que odiaba a Paulo Coelho»(«Человек который ненавидел Пауло Коэлио» автор Серхио Саррия), ему сейчас 44 года, возраст как раз чтобы вспомнить как бразильский писатель вдохновил в своё время миллионы читателей. «Дело в том, что люди моего поколения затаили обиду на Пауло Коэльо. Мы все прочитали «Алхимик», все посчитали, что вселенная даст нам все если мы этого просто очень захотим и большинству в ответчоку прилетела такая оплеуха что обсраться и не встать. Поэтому я считаю нам сейчас надо для выживания посмеяться над самими собой и над этими псевдомудростями 2000-ных. Сегодня надо читать книги Коэльо просто ради сюжета, но как книги по саморазвитию они мне кажутся обманом».

В этом году он так же поучаствовал в возвращении сериала «Los hombres de Paco». Всех накрыло цунами ностальгии и пословица «нельзя возвращаться туда где ты был счастлив» для ТВ не работает. «Los hombres de Paco — это то место, где я многому научился. Я научился сниматься в комедии, работать с камерой, играть на камеру. В этом есть что-то волшебное — вернуть этому сериалу все, что он мне дал, потому что я сделал карьеру благодаря Los hombres de Paco. Я никогда от него не отрекался и всегда был очень благодарен, но надо экспериментировать, заниматься своей жизнью, искать путь. Не стоит возвращаться в место, где ты был счастлив? Я думаю что да, время от времени надо воздавать должное. Наслаждаясь».

Не смотря на возвращение Лукаса (на самом деле в сериале его практически нет, а вот в рекламе сериала его, да, очень много), Уго Сильва сейчас знают как Уго Сильва, а это всего лишь один из его персонажей. «Мои привычки изменились, мои дети выросли… я гораздо более спокойный. Для меня сейчас самый кайф в простоте, в чанклетео (это звук который издают вьетнамки при ходьбе)(вьетнамки в смысли шлепки). Раньше я был более социальным, более открытым, более праздным. Мне нужно было больше адреналина, больше перемен, открывать новые места и новых людей постоянно. Сейчас я просто наслаждаюсь текущим моментом, не загоняясь тем, что я могу сделать еще. Смотри сюда, я только что снялся в британском сериале(нет информации в каком), я полтора месяца работал над текстом с коучем. Но когда передо мной стоял актер, смотрел мне в глаза, играл сцену со мной я думал «пипец, получается вроде бы, не могу поверить, этот чувак в сцене со мной, это работает? Это работает».

Источник: ICON Spain

One thought on “Уго Сильва: «Я не могу год простаивать. У меня два ребенка и ипотека»

  1. Спасибо за перевод! Благодаря этой статье узнала о предактерской юности и самом начале карьеры Уго Сильвы. Отдельная блаотдарность за фото и видеоматериалы

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *