Факундо Арана и долгожданное возвращение в театр с моноспектаклем “En el aire”!

Актер Факундо Арана готовится показать мооноспектакль “En el aire”, поставленный Мануэлем Гонсалесом Хилем, премьера которого состоится 13 августа в 20:30 в известном Театре Бродвей в Росарио. Мирадор побеседовал с актером и расспросил его о первых шагах в театре и о том, как он переживает возвращение в театр при пандемии и мерах безопасности.

«Мой совет молодым, начинающим в актерской профессии, прост, и они поймут его: «Не отступайтесь. Точка» — признается Факундо Арана.

04.08.2021

Хисела Меса

Открывается занавес, все кресла продезинфицированы, меры санитарной безопасности выполнены, кажется, что мы говорим о чем-то невообразимом, но таково возвращение в театр. Уже давно актеры и актрисы хотят открытие театра, но по всем известным причинам пришлось ждать, когда начнется возвращение культурной сферы, наиболее пострадавшей от пандемии ковид19. Мирадор Провинсьаль побеседовал с актером Факундо Араной, и он рассказал о долгожданном возвращении с моноспектаклем “En el aire”, лауреатом двух Премий Морская Звезда в Мар дель Плата, который впервые приезжает в Росарио. Поставленный Мануэлем Гонсалесом Хилем “En el aire” будет показан 13 августа в 20:30 в Театре Бродвей с помощью фирмы El Cuadrante Producciones.

Хорхе Факундо Арана Тагле (31 марта 1972 года) — аргентинский актер и музыкант известный по главным ролям в таких телесериалах, как Chiquititas, Muñeca Brava, Yago, Pasión morena, 099 Central, Padre coraje, Sos mi vida, Vidas robadas, Farsantes и других. Он получил много премий за свои работы в театре и на телевидении.

Без сомнения, возвращение театра это возможность приятно провести время, пойти туда с уверенностью, что меры безопасности будут приняты, и самое главное это оживить культуру, именно это нам нужно, чтобы немного отвлечься от надоевшей пандемии. Больше информации на elcuadranteproducciones.com.

Детство

— Говорят, что для того, чтобы узнать артиста и его сущность, надо знать его детство. Расскажи нам о районе, где ты рос, о твоих родителях.
— Рос я в двух районах — Реколета и также в Ла Чакра, местность в Вилья Трухуй рядом с Морено. Это было необыкновенное детство, полное чудесных приключений, с отцом, лучше всех готовящим асадо, который учил меня с малых лет, и матерью, которая была именно такой матерью, какую все хотели бы иметь. И тот, кому повезло иметь такую, знает, о чем я говорю и что я имею в виду.

— Стандартный вопрос, но наверняка это поделило время на «до» и «после». Почему ты выбрал путь актера?
— Мой брат по имени Кали отвел меня в театр после многих попыток настоять на том, чтобы брать уроки актерского мастерства, в тот самый момент, когда я вошел в театр Ласаль на Риобамба, я влюбился с первого взгляда в сцену и во все, что происходит там. Я сошел с ума. Зал был полностью темен, на сцене был барный стол с двумя стульями и голубым огоньком над столом, и я сказал «это мое место».

— Какую разницу ты видишь между тем парнем, который сыграл свою первую роль на телевидении с миллионами надежд, и человеком уже реализовавшим себя, как актер, который живет сейчас жизнью актера?
— Между этим парнем и сегодняшним человеком прожитые годы, ни единой потерянной секунды и много исполненных мечтаний, все, намного больше, чем я осмелился бы мечтать.

Советы актерам и актрисам

— Какой совет ты дал бы молодым людям, начинающим в актерской профессии?
— Мой совет молодым, которые начинают в актерской профессии, прост, и они поймут его: «Не отступайтесь. Точка».

— Каким критериям должен отвечать сценарий, чтобы полностью заинтересовать тебя?
— В нем должна быть чудесная история

— Знаю, может, этот вопрос слишком глубокий, но иногда в период пандемии взгляд в прошлое заставляет нас задать себе вопрос, что мы не сделали или не сказали, что бы нам хотелось сделать. Что бы тебе хотелось сказать, сделать или кого-то обнять, что ты не мог сделать в свое время?
— Слава Богу, думаю, я обнимал стольких людей, которых люблю, что у меня не осталось не подаренных объятий. Каждый раз, когда есть минута для объятий, я здесь, чтобы обнять или чтобы обняли меня. Я сказал все, что хотел, тем, кто мне интересен, а тем, кто мне не интересен, я не говорил ничего. Мне очень повезло, у меня не осталось не подаренных объятий. Мне очень повезло, но я также очень внимательный. Мне не сложно быть внимательным, и это благодать.

Что будет

— Ты возвращаешься в профессию с новыми мерами предосторожности. Расскажи об этом возвращении в театр и возможности показать в Росарио моноспектакль En el aire, поставленный Мануэлем Гонсалесом Хилем.
— Поехать в Росарио со спектаклем это просто великолепно. Как вы знаете, Росарио — одна из самых известных придирчивых площадок, а со мной там были всегда так великодушны, так милы. Считаю, что профессия и жизнь балуют меня возможностью поехать в Росарио, где я буду играть в Театре Бродвей ни много ни мало самый прекрасный по моему мнению спектакль. Так мне говорят, так я чувствую. Это привилегия играть пьесу Мануэля Гонсалеса Хиля, и я всей душой надеюсь, что люди пойдут уверенные, что соблюдены все санитарные меры безопасности. Действительно театральные работники выполняют все эти нормы. Мы будем играть спектакль, но самое важное мы сделаем до начала спектакля, это позаботимся о нашей безопасности. Крепко обнимаю зрителей Росарио, увидимся там.

Источник: www.miradorprovincial.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *