Роберто Энрикес — Герцог из «Кухарка из Кастамара»

Роберто Энрикес(Roberto Enríquez) родился 20 января 1968 года в Фаберо(Fabero) провинция Леон(Испания), но всю жизнь живет в другом городе Вальядолиде. Именно в этом городе он начал изучать актерское мастерство в Школе Драм Искусств с 1986-1989, потом он стал подопечным театральной лаборатории Вильяма Лайтона(William Layton) и продолжил свою подготовку в Актерской Студии Хуана Карлоса Корасса(Juan Carlos Corazza).

В театре Роберто дебютировал в конце 80-ых в спектакле «Como gustéis», потом он играл в спектакле Шекспира — «Гамлет» и «Венецианский купец». Известность пришла к нему с первой ролью на ТВ в комедийном сериале «Colegio Mayor» в 1994 году.

За тем последовали сериал «7 vidas», «Ellas son así» и «Pepa y Pepe», но повторной для него стала роль в 2002 году в сериале «Esencia de poder», благодаря возросшей популярности его пригласили на главную роль в фильм «El alquimista impaciente», в 2003 году за эту роль он был номинирован на Гойя 2003 как Лучший Актер открытие.

Дальше роли в сериалах и кино повалили сами собой, из последних известных сериалов стоит отметить Vis a vis / Визави [тема на нашем форуме], El Embarcadero / Причал [тема на нашем форуме], El desorden que dejas / Беспорядок после тебя [тема на нашем форуме] ну и мировйо хит текущего момента на Netflix La cocinera de Castamar / Кухарка из Кастамара [тема на нашем форуме]

Роберто утверждает, что не страдает звездной болезнью, но свои ритуальчики у него есть: перед выходом на сцену (когда он играет в театре) он всегда пьет чай с анисом и тимьяном для усиления голоса и выполняет упражнения на растяжку. О его личной жизни практически ничего не известно(живых аккаунтов в соц сетях нет), считается что у него есть два ребенка двойняшки Мануэль и Мартина — родились в 2012 году в Индии от суррогатной матери. Ему нравится спорт, тренируется 5 дней в неделю и придерживается здорового питания. Телевизор не смотрит, и не было его у него, но пять лет назад дети заставили его купить.

Роль Дона Диего в «Кухарка из Кастамара» стала для него: «Великим подарком. Я его лучше понял после прочтения книги и осознания каким передовым он был для своего времени». В сериале конец еще более передовой, чем в книге. «История в книге уже была притягательной: невозможная любовь, власть, секс, боль, амбиции, месть… Мы все в нарядах XVIII века, но с проблемами и языком, более свойственным современному зрителю. И чувствуется сильная синергия между актерами и режиссерами».

Сериал сначала вышел в феврале на испанском канале Antena 3 и его стриминнговом сервисе, потом на Netflix для Испании и сейчас доступен по всему миру, но без трейлера и продвижения со стороны Netflix и все равно бьет рекорды по просмотру на Netflix!

Источник: www.parati.com.ar/

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *