Альваро Сервантес: «Я себя озвучил на итальянском, это было сильно»

Итальянский 8-ми серийный фильм по одноименной книге «Gli orologi del diavolo» Federico Ruffo, совместное производство Mediaset España, Picomedia и Rai Fiction опять вывел испанского актера Альваро Сервантеса(Alvaro Cervantes) на международную арену, как до этого испанская версия итальянского фильма «Три метра над уровнем неба» (тема сериала Los relojes del diablo / Gli orologi del diavolo / Часы дьявола [2020] на нашем форуме). Компанию Альваро составили итальянские актеры Giuseppe Fiorello, Alicia Borrachero, и испанка Michelle Calvó. Сервантес играет испанского наркоторговца Аурелило Вискаино(Aurelio Vizcaíno), о котором у него остались очень теплые воспоминания.

— Сериал был снят в 2019 году, а премьера состоялась только что. Что ты помнишь о съемках?
— Сниматься за границей, это было то, чего я давно хотел, плодотворно получилось. Этот сериал, который уже посмотрели в Италии, понравился этой публике, и в Испании случилось нечто похожее. Повезло, что режиссером был Alessandro Angelini, 5 серий его, он старался говорить на испанском и дал нам свободу в создании персонажей.

— Как ты готовился к этому криминальному персонажу?
— Аурелио живет меж двух миров, полицейским и нарко, и это потребовало изучения. Мало по малу он превратит Марко(Giuseppe Fiorello) в своего помощника, тут проявятся его человеческие качества.

— Как бы ты резюмировал это итало-испанское творение?
— Все было очень естественным. История вертится вокруг этих персонажей, испанцев и итальянцев. Впервые был показан сериал такого типа на RAI. Я снимался на испанском, но для Италии сам себя переозвучил.

— И каково это было?
— Это предложил режиссер чтобы сохранить суть персонажа. Да, это была трудная работа, 10 часов в день на итальянском, я многому научился. Я уже занимался дубляжом, но в таком количестве как в этом триллере, никогда.

— Видно как ты доволен результатом…
— Очень. Была хорошая взаимосвязь с командами Италии и Испании, и было приятно сниматься там. Была создана отличная атмосфера.

— Это боевик, что тебе труднее всего далось?
— Роль сложная, но я очень доволен. Я никогда так быстро не перемешался по воде, а я ведь раньше уже выходил в море. Есть эпизод где мне пришлось сильно схватиться за лодку, чтобы не выпасть.

— В проф плане у тебя сейчас все хорошо благодаря «Loco por ella»(о фильме на нашем форуме) и «El tiempo que te doy»(еще не было премьеры), на Netflix
— Я считаю себя счастливчиком, потому что делаю работу которая мне нравится. Я хотел заняться комедий и доволен историями и персонажами, которые у меня появляются. Главное всегда верить в себя.

P.S. В сентябре должен/может выйти еще фильм про зомбинацистов во время гражданской войны в Испании с Альваро «Malnazidos», вот это тоже должен получится хитовый фильм, все что о нем пока есть можно увидеть на форуме.

Источник: www.diezminutos.es

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *