Химена Аккарди и Николас Васкес находились в здании, обрушившемся в Майами!

Химена Аккарди(Gimena Accardi) и Николас Васкес (Nico Vázquez) возвращались после ужина с Мартин Босси(Martín Bossi) в свои апартаменты в Майами. Лишь несколько секунд разделяло их и трагедию, они могли остаться под завалами на парковке или в своем номере. Через несколько часов они вышли на связь в своих соцсетях.

Фото за день до трагедии

«С каждым часом шок нарастает. Единственное, что они хотят, вернуться в Аргентину», — говорят близкие Химены и Николаса. Они остановились в Champlain Towers, который частично обрушился в четверг в 2 часа ночи(по местному времени). Пара осталась без документов, денег и одежды, только то, что было на них в этот вечер. «Спасибо всем, кто нас поддержал, спасибо от всего сердца, у нас телефоны разрываются и сели. Мы благодарим вселенную за это чудесное спасение. Молимся за жертв и их родственников, и публично благодарим аргентинского консула Леандро Фернандес Суарес(Leandro Fernández Suárez) и его команду за человеческое отношение и первую помощь» — это сообщение опубликовали Николас и Химен в своих инстаграмах.

Нико прислал аудио-сообщение СМИ, где подробно рассказал что случилось: «Мы приехали с ужина, я как обычно оставил машину на парковке, мы услышали сильный звук, но не поняли что это было. И через 6-7 секунд мы поднимались на лифте, он как обычно остановился в лобби, и нас обдал сильный поток пыли, очень сильный поток… мы не понимали что происходит. Как будто это торнадо, или терракт, было как в кино. Мы побежали, с нами было еще 3-4 человека, не много нас было, все очень испугались, конечно. Тогда мы только поняли, что упала часть парковки, много погребенных машин, зазвенели сигнализации. Химе мне объясняет, что там могли быть мы. Проходит еще 2-3 минуты, все в шоке, я говорю людям и в первую очередь Химене, что надо уходить. И тут раздается невероятный грохот, никогда такого не слышали, как в фильмах, как будто землетрясение, или терракт, не знаю чего… То, что видно на изображениях. Тогда мы отчаянно побежали, Химе ударилась о дерево, о пальму, очень сильно, у неё на голове шишка вылезла размером с яйцо. Я испугался, потому что это мгновенно появилось, крови не было, но это было такое, как яйцо…я не врач не могу описать. Все стало тихо. Все было в обломках. Стали выходить соседи и помогать нам тем, что было, водой. Приехала полиция, пожарные. Дальше вы уже знаете что было».

Источник: www.infobae.com, www.parati.com.ar

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *