4 теленовеллы — одна история — «Café con aroma de mujer»

Несколько недель назад Telemundo начало показ новой версии успешного колумбийского сериала «Café con aroma de mujer»(Кофе с ароматом женщины). Но это не единственная адаптация творения Фернандо Гаитан (Fernando Gaitán). Теленовелла появилась на свет в 1994 году и обрела ошеломляющий успех, став в один ряд с великими классическими колумбийскими теленовеллами. «Он её создал как локальный продукт для особой публики, колумбийской. Она была вдохновлена производством, экспортом и всем успехом, который был у кофе, как продукта во всем мире», — рассказывает People en Español Карлос Очоа(Carlos Ochoa), ведущий колумбийского ТВ и специалист теленовеллолог. «Фернандо Гаитан вот что сделал — показал женщину с позиции борца, предпринимателя. В те годы это еще не было в такой моде, образ сильной женщины, лидера, и с тех пор многие женщины стали следовать примеру «La Gaviota», перестали быть сборщицами, стали учиться, напрягаться, идти вперед», — Очоа о влиянии теленовеллы на зрителей.

«По времени показа она конкурировала с «Las aguas mansas», это оригинальная версия «Pasión de gavilanes», и люди предпочитали смотреть «Café con aroma de mujer», конечно «Las aguas mansas» тоже многие смотрели, но вся страна хотела смотреть «Café con aroma de mujer». В этой теленовелле показывали настоящую Колумбию. Пережив все эти сложные времена, для страны это был как бальзам на душу увидеть какие мы на самом деле колумбийцы: работящие, целеустремленные… Вот почему это было так важно».

Через 7 лет, в 2001 году, в Мексике компания TV Azteca сняла собственную адаптацию этой теленовеллы. Назвали её «Cuando seas mía», она не добилась того же успеха, что и оригинал, но была замечена публикой.

В главной роли снялась Сильвия Наварро (Silvia Navarro), это стала её первая успешная роль на международном уровне.

Через 6 лет там же в Мексике Televisa снимает свою адаптацию под названием «Destilando amor» в главной роли Анхелика Ривера (Angélica Rivera) и
Эдуардо Яньес (Eduardo Yáñez). Её демонстрировании по PrendeTV, стриминговый сервис Univision (работает только в Мексике).

И колумбийская адаптация RCN этого года для Telemundo c Вильям Леви (William Levy) и Лаура Лондоньо (Laura Londoño).

Итого 4 теленовеллы и одна история!

Источник: peopleenespanol.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *