Марио Касас: «Я хочу сняться в сумасшедшей комедии, в романтической комедии»

В свои 34 года, Марио Касас (Mario Casas) может похвастаться одной из самых плодотворных карьер в кино и на тв. А какой-то десяток лет назад после успеха саги «Tres metros sobre el cielo»(Три метра над уровнем неба) и сериалов «Los hombres de Paco»(Пако и его люди) или «El barco»(Ковчег), многим казалось что он так и останется вечным подростковым идолом. Но Марио удалось перерасти этот жанр, и ему стали по силам все, от комедий made in Алекса де ла Иглесиа (Álex de la Iglesia) такие как «Las brujas de Zugarramurdi»(Ведьмы из Сугаррамурди), «El bar»(Дикая история), до драм «Ismael»(Исмаэль), «Los 33: una historia de esperanza», через эпическую love story «Palmeras en la nieve»(Пальмы в снегу), или экстремально физически требовательные фильмы «Bajo la piel de lobo» («В волчьей шкуре»), «El fotógrafo de Mauthausen»(Фотограф из Маутхаузена).

Подростковый идеал превратился в одного из самых известных испанских актёров, в марте но получил своего первого Гойя за «No matarás»(«Преступить черту»). А 30-го апреля на Netflix выйдет сериал «El inocente»(Харлан Кобен. «Невиновен»), режиссёр Ориол Пауло (Oriol Paulo). Касас сыграет в этом сериале Матео, который отсидев 4 года за убийство, начинает новую жизнь с Оливией (Аура Гарридо(Aura Garrido)). Но несколько сообщений в Telegram от Оливии переворачивают всю его новую жизнь, и он начинает поиск правды.

— Что тебя привлекло в сериале «El inocente»?
— Отлично помню обед с Ури (Ориол), когда у меня были только наброски серий. Ориол мой друг, он режиссёр, которым я восхищаюсь, который дал много хорошего для моей карьеры, как например «Contratiempo»(Невидимый гость), и я ему очень доверяю. С самого начала я ему сказал: «Ури, если ты мне скажешь приходи, я всё брошу». Были интересно сыграть Матео на протяжения десятилетия. Начинает когда ему двадцать с копейками, он на выпускном. Случайно убивает парня и проводит 4 года в тюрьме. Мы увидим эти четыре года, и последующие годы, и каково это было начинать с нуля.

— На всех персонажах отпечаток их прошлого…
— Интересно, что при создании Матео я проделал некоторую работу по самоанализу и стал двадцатилетним. Пришлось покопаться в прошлом и найти энергию, которая есть у каждого в молодости. И думал над тем как жизнь может измениться в один момент. Со всеми такое случается, что-то оставляет на тебе след и остаётся с тобой навсегда. Все это куёт твой характер, и может полностью изменить. В случае с Матео в первых сериях он парень, которого съедает прошлое.

— «Hogar»(Утраченный дом), «El practicante»(Парамедик), «No matarás»(Преступить черту), а теперь вот «El inocente»(Харлан Кобен. Невиновен). Тебе нравятся тёмные персонажи, психологические?
— Дело не в том, что я выбираю триллеры, потому что мне комфортно. Это было связано с интуицией, и с проектами, которые меня очаровали. По правде говоря, я очень хочу сняться в комедии. В безумной комедии, романтической комедии, романтической драме… Где я смогу продохнуть, потому что это правда персонажи психологические и тяжелые. Но комедия также очень сложна, она вызывает такую ​​же или большую головную боль, чем триллер. Это очень тонкая грань, которую проскакиваешь или застреваешь. Но мне хочется, да. Последние годы моя жизнь была триллером, надеюсь, что будущее принесёт комедию.

— Тебе помогли комедии Алекса де ла Иглесиа сломать оковы подросткового идола?
— Я это так не воспринял. Это правда, что Алекс и я, хотя мы не имеем ничего общего друг с другом, разделяем очень похожий юмор, и у него я смог продемонстрировать свои комедийные навыки. Но у меня внутри сидит мой clown, он у меня был всю жизнь, и я всегда старался быть хамелеоном, выходить из зоны комфорта. Начал с «El camino de los ingleses»(Летний дождь), снялся в «La mula»(Мул), «Fuga de cerebros»(Утечка мозгов), «Ismael»(Исмаэль)… в «SMS»(Sin Miedo a Soñar) я был ботаником класса. С детства меня интересовали карьеры актёров, которые играли разных персонажей и удивляли. Для меня пример Шайа Лабаф(Shia LaBeouf), Том Харди(Tom Hardy) или Кристиан Бэйл(Christian Bale).

— Это правда, что ты захотел стать актёром после просмотра фильма Хуана Хосе Кампанельи(Juan José Campanella)?
— Да, «El niño que gritó puta»(1991). Не знаю почему он мне запал. Может потому что я посмотрел его когда мамы не было дома, потому что это фильм не для детей. Я уже снимался в рекламе, играл в театре в школе, но увидев фильм, у меня был примерно тот же возраст (что у мальчика в фильме), и сказал: «Вот что я хочу делать». Сейчас бы было круто пороботать с Кампанелья. Но и коммерческое кино мне очень нравится «Парк Юрского периода», «Джуманджи», «Инопланетянин»(E.T. the Extra-Terrestrial). Я всегда любил и авторское кино и комерческое, и это смесь очень связана с моей карьерой.

— В марте ты получил первый Гоя, какие были ощущения?
— Это была прекрасная неделя. Люди, особенно друзья, поздравляли, хвалили меня. И всё было здорово, это случилось дома с семьёй(получал по удалёнке). Всегда буду помнить этот особенный момент. Но, ничего не поменялось, я могу получить такую награду, но на следующий день с головой уйти во что-то новое, продолжать расти.

— Ты когда-нибудь разочаровывался в выборе профессии?
— Никогда. Не только играть перед камерой, я люблю процесс создания, когда получаешь сценарий и влюбляешься в персонажа. Когда история проникает в тебя и начинаешь работать с режиссёром, начинаешь генерировать идеи, подбирать музыку. С каждым разом всё больше желания работать и создавать, может потому что я лучше узнал профессию, потому что я стал немного старше и понимаю, что к 34 годами я могу привнести больше нюансов в персонажей. Это чудесная работа, и мне повезло.

Источник: www.20minutos.es

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *