Флорин Опритеску, румын в испанских сериалах: «Я стал актёром в 30 лет чтобы заработать на хлеб»

«Я заметил, что людям нравятся отрицательные персонажи», — эта фраза принадлежит румынскому актёру Флорину Опритеску(Florin Opritescu 41), блистательному злодею из испанских фильмов и сериалов. Аргентинцам он нравится не меньше испанцев, несмотря на его недолгую карьеру, впервые его заметили во втором сезоне «Mar de Plástico», где он сыграл бандита по кличке Серб (судя по наколкам вор в законе). Журанлист Teleshow Пабло Давид Сильва (Pablo David Silva) задал Флорину несколько вопросов.

— Как тебе живётся с такой популярностью, по крайней мере в Аргентине, главного злодея испанского кино?
— Думаю в Аргентине меня узнали после «Mar de Plástico», а сейчас увидели в фильме «Bajocero» («Ниже нуля» 2021). «Mar de Plástico» мы снимали в 2016 году и с того момента почти все мои персонажи в испанских сериалах и кино антогонисты (мафиози). С этого года я заметил, что людям нравятся отрицательные персонажи больше чем положительные, которые им кажутся слишком плоскими и правильными. Восторженные сообщения от замечательных людей вашей страны, не прекращаются с 2017 года, с премьеры сериала на Netflix. И я всем и каждому благодарен за них.

Российский бандит в «Superagente Makey», 2020

— Каково быть известным? Всегда наслаждаешься или наступает момент, когда хочется немного покоя?
— Мне никогда не нравилось считаться известным: это слово, этот термин мне не подходит. Я просто чувак, которому нравится то, что он делает, и результат этой работы могут все видеть и многим он нравится. У меня нет столько же фолловеров как у некоторых моих коллег, но те, что есть, очень верные, и почти все посмотрели большинство моих проектов. Мне нравится, когда ко мне на улицах подходят люди и поздравляют с ролью в сериале или в кино. Покой у меня всегда есть когда я в семье, когда я выхожу я публичная персона, сфотографироваться со всеми это меньшее, что я могу сделать, и я этим наслаждаюсь.

— Как ты стал актёром, это было твей главной мечтой?
— Случайно, когда мне исполнилось 30. Я записался в агентства для массовки, просто чтобы на хлеб заработать, у меня уже тогда было два ребёнка. И как только я увидел камеры, актёров и всё, тогда я и понял, что именно этим хочу заниматься. Так я начинал. Всё остальное уже история.

— В Аргентине «Bajocero» («Ниже нуля» 2021) сейчас самый просматриваемый фильм на Netflix. Как ты обьясняешь такой успех испанского кино?
— Да, я видел, что он самый просматриваемый в Аргентине и в других странах. В Испании очень хорошо снимают кино и хорошее ТВ, и это было лишь вопросом времени когда люди в других странах откроют его для себя, и это случилось, пожалуй, благодаря таким сервисам как Netflix.

Румынский бандит в «Bajocero» («Ниже нуля» 2021)

— Что самое странное тебе пришлось сделать на пути к успеху?
— Боролся как и все, кто борется за свою мечту, своими руками, по своему. И похоже получилось. Чтобы работать как актёр мне пришлось отказаться от других занятий чтобы быть доступным для кастингов, обучения и всё такое, связанное с актёрским миром. Я буквально бросился в бассейн всё поставив на свою страсть. Но ничего бы не полуичлось если бы не полная поддержка моей семьи.

— Какими будут следующие проекты, если можно про них рассказывать?
— В данной момент из-за короновируса нельзя сказать с уверенность. До пандемии тоже так было, но сейчас всё ещё медленнее движется, на свинцовых ногах. Не могу тебе сказать наверняка о моих проектах в будущем, но какие-то намёки есть… я из тех, кто мало говорит и много делает.

— Что ты знаешь об Аргентине?
— Аргентина замечательная страна, с народом, который любит жизнь, хорошее барбекю и хорошее вино. Я обязательно когда-нибудь посещу эту пркрасную страну, это у меня в планах. Я часто бываю в Бразилии, потому что моя жена бразильянка, и на каникулах мы туда ездим с детьми к родственникам. Ближе всего я был к Аргентине в красивом бразильском городе с пляжем, который назывался Balneario Camboriú, и я даже почувствовал аргентинский дух, там было много аргентинских туристов в городе.

Серб в «Mar de Plástico»

— Можно говорить о смене актёрского поколения в Испании, часть которого ты?
— В плане работы есть отличия, но я считаю, что одно поколение всегда может научиться у другого, и что работать лучше всего в команде. Мне довелось работать со старшими актёрами и актрисами и всегда у них многому учился. Сейчас, конечно, молодое поколение привносит свежесть, амбиции, с этим тоже надо считаться. Честно говоря, я себя также отношу к поколению ветеранов, из-за моего жизненного опыта, когда я приехал в Испанию мне было 20 лет, и у меня уже взрослые дети, сыну 17, а дочери 13. В свой 41 год я себя считаю уже достаточно зрелым. Но и к молодому поколению тоже себя отношу, потому что у меня свободный дух, и как актёры мы никогда не перестаём играть, как дети тем или иным образом. И когда я работаю я не знаю усталости, потому что я счастлив делать то, чего так добивался, что так люблю.

— В Испанию много иностранцев приезжает каждый год. Как ты считаешь, легко было исполнить свою мечту?
— Я могу сказать, что сейчас могу жить делая то, что мне нравится, но я только на половине пути, я рассчитываю зайти гораздо дальше. Смотри сюда… Иностранцем нелегко. Но если у тебя ясные цели легко интегрироваться в общество любой страны, в данном случае Испании, тут есть за что бороться, уважение и будет легко ужиться с другими людьми. Последнее важно что надо понимать: какова твоя страсть. Если понимаешь это, как я это понял в 30 лет, то остаётся только ломиться изо всех сил и никогда не отказываться от своей мечты. Однажды ты этого добьёшься, не важно каким долгим или быстрым будет процесс, у каждого свой путь. А если по пути будешь источать уважение и любовь к окружающим, в ответ получишь тоже. Но говоря о моей мечте и любви к своей работе, я не могу желать большего. Испанское кино и телевидение начинают отражать социальную реальность. Я знаю, что у меня получаются жёсткие типы, плохие парни. Но я бы мог играть другие роли: кажется, что родившись в Восточной Европе других персонажей не дано.

Источник: www.infobae.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *