Марица Бустаманте: жизнь после извлечения грудных имплантов

Марица Бустаманте (Maritza Bustamente 40) венесуэльская актриса, которая блистала в теленовеллах Acorralada (Загнанная 2007), La Pecadora (Грешница 2009), Perro amor (Сука Любовь 2009-2010) и El fantasma de Elena (Призрак Эленый2010-2011). Актриса поговорила со своей соотечественницей Каролиной Сандоваль (Carolina Sandoval 47) в передаче «El almuerzo con Caro» и рассказала как изменилась её жизнь после извлечения грудных имплантов.

В подростковом возрасте Марица начала давать уроки танцев, чтобы собрать деньги на операцию по увеличению груди, это было её мечтой. В 18 лет она их вставила. «Подруги взрослели и у них были сиськи, а у меня нет», — вспоминает Бустаманте. «Я чувствую, что многие женщины проходят через это, и у нас есть необходимость иметь сиськи чтобы чувствовать себя полноценной».

Сандоваль сама призналась, что ставила два раза импланты, первые в 22 года, потом в 32 обновила их. Марица тоже через 12 лет обновила импланты, потому что специалисты рекомендуют менять их каждые 10 лет. «После второго раза у меня где-то три с половиной года назад появились симптомы с которыми я сходила к 13 или 15 специалистам, и диагноза никто не мог поставить». Анализы все были в норме, она даже сходила к психиатру, может проблемы была в голове. «Это был такой длинный процесс поиска».

Ревматолог диагностировал фибромиалгию, у Бустаманте были боли при движении во всех частях тела и постоянная усталость. «Живёшь подавленной, бессильной, не понимаешь, впадаешь в депрессию. Ощущения такие, как будто легла на трассу и по тебе проехалась пара фур. В голове только одни мрачные мысли». Медитация и позитивные мысли вместе с книгами по самолечению слегка помогли, но она продолжила ходить по врачам. Её фолловеры в соцсетях сразу(помимо прочего) сказали ей, что её симптомы похожи на «болезнь грудных имплантов» что это «аутоиммунный/воспалительный синдром, вызванный адъювантами». Были и другие симптомы — аллергия, сухость кожи, всё это указывало на грудные импланты. «Они не часть нашего тела, это пластиковые мячи». Три месяца назад она их вытащила, и по её же словам здоровье значительно улучшилось, но тело только встало на путь выздоровления.

Источник: peopleenespanol.com/a>

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *