Макарена Гарсия представляет «El arte de volver»

В свои 32 года Макарена Гарсия(Macarena García) уже не ждет роли всей своей жизни, считая что такая у неё уже была в её дебюте в кино в 2012 году. Тот успешный фильм «Blancanieves» Пабло Бергера (Pablo Berger) и Ноеми (Noemí) Педро Кольянтес (Pedro Collantes) и её персонаж в «El arte de volver» соединены пуповиной, звонок Бергера привел её в этот фильм. В перерыве между уроками керамики, её дзен, журналисты Fotogramas поговорили с мадридской актрисой о там как работать сердцем, об отношениях с братом Хавиер Амбросси(Javier Ambrossi) и о её карьере, которая делается без обычной шумихи.

— Случайности бывают?
— Не знаю бывают ли они, или это судьба. Я снималась в сериале «Paraíso» (для Movistar+) и надо было работать почти каждый день. Как-то вечером я ужинала дома и Пабло мне прислал сообщение, что он мне хочет рассказать что-то прекрасное. А я его же так обожаю, потому что он один из самых особенных людей, что встречались на моем пути, я ему тут же позвонила. Он мне рассказал, что познакомился с мальчиком, который собирался снять свой первый фильм, и что он ищет главную героиню. Пабло сказал нам надо познакомиться, что у него особенная чувственность, и что это моя роль. Сценарий меня впечатлил, он был отличным, но сериал занимал все моё время, и я не могла взяться за эту роль. Но потом случилось чудо. Мне дали две недели отпуска, после 6 месяцев ежедневной работы, он как раз совпал с 12 днями запланированными для съемки фильма.

— Так это значит судьба.
— Я сомневалась, потому что воплощение персонажа требовало огромных усилий, а у меня было всего 10 дней. Но я ошалела и сделала это. И правильно сделала, потому что несмотря на срок — это была одна из работ, в которую я больше всего погрузилась, и я вложила больше всего своего. Было там то, что я бы хотела больше отрепетировать, но также эти условия меня привели в полную готовность, и я не могла бы нигде больше быть, только в голове Ноеми, все эти 12 дней съемок.

— Что в голове Ноеми было такого же, что и в твоей?
— Я не уходила жить одна и не исчезала из своего мира, нет, но признаюсь мне этого хотелось в некоторые критические моменты. Самое большее, что я сделала это уехала на три недели в Лондон, но я всегда возвращаюсь домой. Как и у Ноеми у меня были моменты потерянности и глубокого кризиса, я от всего отрешалась, переживала страх и чувствовала необходимость заново себя найти. Я тоже ищу свое место в мире.

— Во время этого поиска, как ты справляешься с трудностями?
— Я не из тех, кто сдается или отказываются. Я занимаюсь терапией много лет и пытаюсь докопаться до сути конфликтов и страданий, чтобы разрешить их, мне не нравится оставлять их там, чтобы они не накапливались и причиняли больше боли.

— Какие-нибудь неразрешенные профессиональные конфликты?
— Я участвовала в проектах, которые сейчас мне не нравятся, но когда я их делала я это делала с удовольствием. У меня есть дар во всем видеть позитивную сторону. Даже то, что мне не нравится, помогло мне учиться и расти, конечно.

— Получить за дебют в кино Goya и la Concha de Plata в Сан Себастьня за «Blancanieves»(черной-белый, немой фильм 2012 года) наверняка как-то повлияло на этот рост. Как справиться с карьерой, которая началась на такой высокой ноте?
— Помню Марибель Верду(Maribel Verdú) мне постоянно говорила, что то, что происходит с моим дебютом это не нормально, столько наград и восторгов в самом начале. Потом я постепенно стала понимать, что так оно и есть и что не просто принимают такие проекты. Для меня хорошо было так сильно начать, вся моя неуверенность ушла, для меня это стало импульсом и дало мне прекрасное место. Это был важный момент жизни, который я буду всегда помнить потому что: «Что бы не случилось теперь, все будет уже не важно после Blancanieves».

— Кстати о терапии… расскажи нам о своей неуверенности.
— Каждый раз когда я берусь за новый проект меня охватывает ужас, и самый худший момент это репетиции. Хотя я работаю над этим, в этот момент, когда вместо того, чтобы постепенно готовить персонажа, формировать его с помощью команды, я стараюсь показать, что все находится под контролем, потому что я боюсь, что меня уволят как только я начну читать свою роль. Я должна преодолеть это, думать раз они взяли меня, это потому что они доверяют мне и расслабиться.

— Кто бы мог сказать что перед нами такая неуверенная актриса, особенно когда тебя показывают крупным планом. Твоя красота когда-нибудь играла против твоей убедительности на экране?
— Ой ну спасибо за комплимент, но я себя вижу совершенно обычной! Когда мы представили «El arte de volver» в Венеции, в заполненном театре, я посмотрела фильм первый раз, и ничего мне на экране не понравилось. Я к себе очень строга, хотя учусь бороться с этим. Мои физ. данные никогда не мешали убедительности образа, а вот мой голос и возраст, на который я выгляжу, наверное да.

— На что способна Макарена Гарсия перед камерой?
— Отдаться на сто из ста, отдать душу, сломать границы и решиться на безумства.

— Принимая во внимание, что ты в отношениях с Leiva (José Miguel Conejo Torres 40) и что у тебя в начале карьеры было много мюзиклов, ты не думала вот в качестве одного из таких безумств записать диск?
— Я ничего не исключаю в своей жизни, хотя от нескольких ролей я отказывалась, но я не чувствую, что у меня есть талант певицы, я не умею сочинять и не играю ни на одном инструменте. Подпеваю, но мой голос… не вижу себя!

Совместных фоток в их инстаграмах нет, но вот один Лейва

— А вот работа с братом, Хавиер Амбросии (в мюзикле и его экранизации «La llamada» помимо прочего), это тоже безумный поступок?
— Работать с братом это удовольствие, я на него рассчитываю во всем, у нас очень близкие отношения. Замечательно как они работают с Хавиер Калво(Javier Calvo партнер, во всех смыслах, Хавиера, они сейчас в жюри «Mask Singer» на Antena 3), такую прекрасную энергию излучают. Съемки у них всегда праздник, можно отлично провести время, и чтобы что-то невероятное случилось. Вот бы всем актером повезло пройти через их руки. Брат знает как сделать так чтобы я чувствовала себя драгоценной… В работе с ним не просто не было негатива, а это нас еще больше сблизило на других уровнях.

— Когда у тебя будет роль всей твоей жизни?
— Не знаю, какая это роль всей жизни, возможно она уже у меня была в «Blancanieves». Эта роль Ноэми тоже была невероятной.

Источник: www.fotogramas.es

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *