Наедине с Марио Касасом: «Отстраненные люди пугают нас больше всего, когда они взрываются»

Испанский актер Марио Касас (Mario Casas), сыгравший главную роль в фильме “No matarás”(Не убьешь, в российском прокате «Преступить черту»), в интервью аргентинскому порталу Teleshow рассказал о своем персонаже. “No matarás” фильм о парне, который работает в туристическом агентстве и ухаживает за своим больным отцом. У него нет девушки и друзей. Но одна ночь изменит всю его жизнь, в ресторане он познакомится с девушкой, и это будет сумасшедшая ночь. В Латинской Америке премьера состоялась на чилийской онлайн платформе Cining, которая пытается показывать фильмы онлайн (сайта нет, есть только мобильное приложение).

— Как бы ты описал Дани и что от Марио есть в нем?
— Этот персонаж боится жизни, действовать. Я думаю в нем нет ничего от меня. Я себя считаю его противоположностью, мне нравится пробовать и выходить из зоны комфорта. Возможно у нас общее то, что мы любим помогать окружающим.

— Проблема этого персонажа в том, что он всегда подавлял свои чувства, и когда начинает жить по-настоящему у него все выходит плохо…
— Конечно, я думаю он тот, кто всего очень боится и всегда жил чужой жизнью своего отца, заботился о нем столько лет, и своей сестры. Он подавленный человек и не знал себя до этой ночи. И я думаю отстраненные люди, которые боятся, которые не решаются ни на что, они на самом деле когда взрываются могут испугать больше всех. Поэтому это путешествие, раскрытие того, кто она на самом деле.

— В Аргентине хорошо принимают испанские фильмы, и хотя так было всегда, сейчас кажется наступил золотой век испанского кино, ты согласен?
— Для меня да, это золотой век, но это благодаря открытию границ, благодаря онлайн-платформам. Испанские сериалы всегда хорошо срабатывали в Аргентине. Хочу тут передать привет всем аргентинцам, которые следят за моей карьерой вот уже 16 лет с самого её начала. Так что особого изменения я не чувствую. Но вот в остальной части мира действительно открылись двери испанским творениям.

Macaco «Me Matarás» (BSO «No Matarás») ft. Babi

— Ты когда-нибудь хотел сделать карьеру в Голливуде?
— Вишь какая штука, я думаю мир Голливуда уже не такой, как мы думали. Я помню когда уехал Антонио Бандерас(Antonio Banderas) из моей страны, потом Пенелопе Крус(Penélope Cruz), Хавьер Бардем(Javier Bardem) чуть позже, там же Хорди Мойя(Jordí Mollá) и еще кто-то пробил себе дорогу. Но у каждого была своя история, и общество было другим. Думаю этот путь на «холм Голливуд» немного изменился с приходом онлайн-платформ.

— Если бы тебе предложили, у какого режиссера ты бы хотел сниматься, или с каким актером?
— В мечтах, у нас тут я мечтаю работать с Педро Альмодоваром(Pedro Almodovar), с ним у меня не было возможности, а он ведь часть истории нашего кино, и он тот, о котором мне бы хотелось сказать: я с ним работал. Моя большая мечта, одна из. И еще есть много европейских, соединенно штатских и из других частей мира, с которыми мне бы хотелось.

— Твои последние фильмы далеки от сложившегося образа Марио героя-любовника, тебе бы хотелось вернуться к романтическому кино?
— Не то что бы я избегал такие фильмы. Может в следующем году мне выпадет романтическая драма или история эпической любви, и я буду пожизненно благодарен сняться в этом. То есть, если выпадет такая возможность, я буду рад сделать это, мне это нравится. Еще много историй любви осталось, на самом деле это самые сложные роли для воплощения. В Испании в последнее время мало таких, и те, что доходили до меня, не видел я в них себя. Если будет история как «3 метра над уровнем неба», для меня чуть за 30, я снимусь.

— Если бы ты смог переместиться во времени и встретиться с Марио Касас из «Los hombres de Paco» или «El Barco», что бы ты ему посоветовал?
— Думаю ничего, в результате мои успехи и мои ошибки сделали меня, в профессиональнои и личном плане я бы ничего не менял. Я больше думаю а настоящем, о том чем занимаюсь, и персонажах, которые мне выпадают, и что я стал взрослее, это дает мне больше возможностей, в мои 34 года, у меня другая способность анализировать. Это то, что мне дали все мои предыдушие успехи и мои ошибки. Так что я бы ничего не стал менять… Хотя да, единственное что бы я поменял так этот год отматал назад. Это я бы поменял.

Источник: www.infobae.com

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *