А можно вопрос?..

Наталия Мариса Орейро родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео, Уругвай. Полное имя Natalia Marisa Oreiro Iglesias Poggio Bourie.

Re: А можно вопрос?..

Сообщение Cuca » Сб фев 06, 2010 19:43

Да, естественно, я его привела в божеский вид, но всё же он не то же самое выдал! И ошибки у него бывают и со словами (переводом, наверное из за того самого ударения) и с родом и лицом. Испанский, вообще трудный для таких переводчиков. Человек - единственный, кто может перевести нормально, и то ошибочки маленькие будут!

ivk писал(а):

Ты только не подумай, что это в укор, ведь, как бы ни было, разбираться с оригинальным текстом это здорово и полезно! Хорошо, что есть желание, ведь с чего-то надо начинать. Начнешь с переводчика, а потом сама и не заметишь, как уже все понимаешь, пока за ним исправляла.

Вот с этим я полность согласна! :wink:
Cuca

Сообщение ivk » Сб фев 06, 2010 20:17

Эх, да. От ошибок никто не застрахован. Я свои обычно вижу почему-то уже после того как я всё уже запостила и все уже прочитали. :lol: Был один забавный момент. :) Я тут как-то переводила старое интервью Нати журналу "Роллинг Стоун" и там был абзац про некоего человека по имени Аланис Морисетте. Вот он:

зачем так быстро чередовать карьеру актрисы с диском и ввязываться в нечто вроде лабиринта без выхода? Тебе никогда не приходило в голову сделать как "великий Аланис Мориссетте", например.
- Я не знаю эту историю.

- В своей стране, Канаде, Аланис Мориссетте был великой подростковой звездой, в китчевом стиле, пока не сбился с пути, впал в депрессию на весьма долгое время, его ухватил хороший продюссер, и в итоге он выпустил "Jagged Little Pill". Не то чтобы я желаю, чтобы ты впала в депрессию, но это было бы неплохим способом сделать роковый диск, который, как ты говоришь, тебе хотелось бы записать.

Блин, я почему-то была настолько уверена, что это мужское имя, что даже не удосужилась ни загуглить кто это, ничего, как обычно в таких случаях. :) И так и напереводила на весь абзац. И во всем тексте была лишь пара-тройка артиклей, по которым можно было понять, что это ОНА, но я их благополучно проглядела, но имя запомнилось. :lol: Но об ошибке я узнала далеко не сразу и тоже необычно, кто бы мог подумать - из Натальиной программы "Природный ресурс"! Точнее из тех выпусков, которые вел уже мужик, а Нати принимала специальное участие. Один из репортажей был про Аланис. И тут я вспоминаю это имя, но почему-то вижу симпатичную девушку, вспоминаю то интервью и, блин, до сих пор досадно и стыдно. :lol:

PS. А знаешь, что прозвище Cuca у Наталии, по ее словам, от слова Cucaracha? :smt005
ivk
Риппер

Сообщение Cuca » Сб фев 06, 2010 21:01

Да....ну что же поделаешь, никто из нас не застрохован от ошибок! Зато эта ошибка, наверное многих заставила улыбнуться! :)

Нет, про Cucaracha я не слышала. Слышала, что её так назвали по задней части! В переводе вроде как не литературное слово. :oops: :lol:
Cuca

Сообщение Ola-Ola » Сб фев 06, 2010 21:08

тот же translate.ru выдал в переводе таракан :lol:
Ola-Ola
Риппер

Сообщение OLECHKA » Сб фев 06, 2010 21:20

Ola-Ola писал(а):тот же translate.ru выдал в переводе таракан :lol:

Так это и есть таракан! :?
OLECHKA
Переводчик

Сообщение WildBrava » Пн фев 08, 2010 17:22

Заинтересовал довольно технический вопрос, а как в Россию привозят телесериалы? т.е. каналы импортируют диски, какие-то бабины с записанными сериалами или просто получают по интернету из-за границы? :)
WildBrava
Медиамастер

Сообщение vadim » Вт фев 09, 2010 01:09

Cuca писал(а):фирменный - это платный, а не "какой то там Промт" , его родители купили для работы, так что...... 8)

Так trados называется переводчик-то?
vadim
Медиамастер

Сообщение Amiga_17 » Чт фев 11, 2010 13:07

У меня такой вопрос. Есть какое-нибудь фото Нати в красном платье с букетом белых роз???
Amiga_17

Сообщение ivk » Пт фев 19, 2010 13:15

OLECHKA писал(а):

Да, это и есть просто таракан. :)
А назвали ее так по следующему поводу. Они девчонками ходили веселиться на танцы в Уругвае. Ну и в том числе выпивали там все что только можно. :lol: И она была единственная кто не валилась после этого с ног. Пытались идти прямо, все падали, а она нет. Поэтому ее прозвали Cucaracha - таракан, потому что они очень живучи и, как говорят, единственные, кто смог бы пережить даже ядерный взрыв.
Ну а потом прозвище сократилось до Cuca. Так что вот. :lol:
ivk
Риппер

Сообщение OLECHKA » Пт фев 19, 2010 13:47

ivk писал(а):
OLECHKA писал(а):

Да, это и есть просто таракан. :)
А назвали ее так по следующему поводу. Они девчонками ходили веселиться на танцы в Уругвае. Ну и в том числе выпивали там все что только можно. :lol: И она была единственная кто не валилась после этого с ног. Пытались идти прямо, все падали, а она нет. Поэтому ее прозвали Cucaracha - таракан, потому что они очень живучи и, как говорят, единственные, кто смог бы пережить даже ядерный взрыв.
Ну а потом прозвище сократилось до Cuca. Так что вот. :lol:

ivk, вот это да, вот это познания! 5+ :smt006
OLECHKA
Переводчик

Сообщение Nikolle » Сб фев 20, 2010 15:03

Очень интересен вопрос, может кто-нибудь знает, у Наталии в ТМЖ свои волосы или нарощенные? Ведь она снималась в нем после " В ритме танго", а разницу сами видили...)))
Nikolle

Сообщение Ola-Ola » Сб фев 20, 2010 15:09

нарощенные :)
Ola-Ola
Риппер

Сообщение Nikolle » Сб фев 20, 2010 16:01

а я и так и так всматриваюсь, думаю, ну не успели бы отрасти))), а не отличишь от натуральных, даже эти любимые ею кудряшки)))
Nikolle

Сообщение Di Carlo » Пн фев 22, 2010 15:17

Научите, пожалуйста, как выкладывать фотки на форуме!:)
Di Carlo

Сообщение Ola-Ola » Пн фев 22, 2010 15:50

заходишь на сайт http://www.radikal.ru/ снимаешь галочки с пунктов Уменьшить до и Оптимизировать формат, в пункте Качество JPEG ставишь 100, нажимаешь на Обзор, выбираешь фото с компа и жмешь загрузить, потом выбираешь ссылку на выбор( если картинка не большая 2. Картинка в тексте; если большая Превью - увеличение по клику), и ее вставляешь в форум :)
Ola-Ola
Риппер

Сообщение Arash » Пн фев 22, 2010 15:57

Недавно услышал Basta de ti в дуэте с Никос Коуркоулис. Смонтированный вариант или в какой-то момент они спели вместе?
Arash

Сообщение Di Carlo » Пн фев 22, 2010 16:03

Ola-Ola писал(а):заходишь на сайт http://www.radikal.ru/ снимаешь галочки с пунктов Уменьшить до и Оптимизировать формат, в пункте Качество JPEG ставишь 100, нажимаешь на Обзор, выбираешь фото с компа и жмешь загрузить, потом выбираешь ссылку на выбор( если картинка не большая 2. Картинка в тексте; если большая Превью - увеличение по клику), и ее вставляешь в форум :)

СПАСИБКИ! :smt002
Di Carlo

Сообщение Галина » Ср фев 24, 2010 17:46

Arash писал(а):Недавно услышал Basta de ti в дуэте с Никос Коуркоулис. Смонтированный вариант или в какой-то момент они спели вместе?

Я тоже недавно услышала.Не понравилось.Просто монтаж, как мне кажется...
Галина

Сообщение Di Carlo » Чт мар 04, 2010 17:41

Наткнулась на одном из сайтов, что Нати делала пластическую операцию на нос!!! Это правда?? Есть какая-нибудь достоверная информация по этому поводу?
источник: http://www.plastikanosa.ru/forum/viewtopic.php?t=2849
:o
Di Carlo

Сообщение Ola-Ola » Чт мар 04, 2010 19:41

как говорила сама Нати, единственное, когда она была в операционной,это в 6-летнем возрасте, при удалении аппендицита)) взяли фотки ее детско-юношеские и сейчас... конечно там будет разница...
Ola-Ola
Риппер

Пред.След.

Вернуться в • Наталия Орейро / Natalia Oreiro