Винья-дель-Мар: латинское событие, которого боятся и на котором соперничают все звезды мира!

«Я никогда больше не вернусь», — воскликнула Шуша со слезами на глазах после того, как в 2000 году услышала яростное ошеломляющее недовольство публики Международного фестиваля песни в Винья-дель-Мар, который за эти годы получил прозвище «Монстр»La Quinta Vergara, самой опасной арены в Латинской Америке.

Каждый год в Винья-дель-Мар случается коллапс из людей, когда La Quinta Vergara открывает свои двери, чтобы жить непрерывными ночами концертов и юмора. Уникальное художественное событие в регионе, которое парализует всю страну в течение шести с половиной часов в прямом эфире в Чиливизионе (для Чили) и на TNT (в мире), и охват которого достигает 150 миллионов зрителей непосредственно из-за мировых звезд, которых они нанимают каждый сезон.

С бюджетом в 11-12 миллионов долларов (220 миллионов песо) 59-ый выпуск был показан в воскресенье с квинтетом CNCO, также с участием Jamiroquai, Europe, Gente de Zona, Miguel Bosé и даже создателем хита 21-го века, Луисом Фонси, который мог бы заработать 700 тысяч долларов. Сегодня вечером (24 февраля 2018 — примеч.Mundo Latino) Карлос Вивес закрывает предпоследний день фестиваля

Этот фестиваль является социальным, культурным и многоцелевым мероприятием для всего Чили. Даже самая грубая и жестокая военная диктатура Аугусто Пиночета не могла остановить его. «После 74-ого государственного переворота национальный комендантский час, который начинался в 8 часов вечера, был продлен до тех пор пока не закончится фестиваль», — говорит Марсело Сандовал, директор по коммуникациям Чиливизиона, у которого в этом году истекает срок лицензии на трансляцию по TNT и он готов пойти на все чтобы заново вернуть ее. «В то время даже не было разговоров о каких-то развлекательных юмористических шоу, но о фестивале-да», — добавляет Сандовал. Бывший диктатор Пиночет и военная хунта покинули Сантьяго и поселились в курортном городе, чтобы лицезреть традиционное музыкальное событие. «Мы хотели совершить гигантскую промоакцию в Каракасе, но это было невозможно для нас. Служба безопасности сообщила нам, что это опасно », — добавляет Сандовал и признает, что « мы до сих пор еще сводим счеты с Аргентиной, они — очень страстная публика, но большие националисты».

В течение почти шестидесяти лет La Quinta Vergara (в форме морской ракушки) защищала молодых многообещающих артистов, которые впоследствии получили славу в Латинской Америке: Хулио Иглесиас, «Эль Пума» Родригес, наш Сандро и Шакира. Колумбийка выступала здесь 20 лет назад и никогда больше не возвращалась на встречу с «Монстром». Исторические продюсеры Фестиваля комментируют, что Шакира хочет эксклюзивную ночь только для нее, не разделяя сцену с каким-либо другим артистом, эта ситуация вызвала гнев у организаторов, потому что они считают это оскорблением. Они также помнят неудавшийся шаг Луиса Мигеля. «Он очень сложный, хитрый, командует со странными жестами, вы не можете смотреть ему в лицо», — говорит Сандовал. Морисей, в 2012 году, был последней звездой, вызвавшей раздражение в аудитории, и не из-за своего выступления на сцене. «Он потребовал, чтобы, в Ла-Кинта Вергара и на периферии не было места, где бы были животные. Он отправил группу безопасности, и они отрезали линии электропередач одной женщине-предпринимателю и она потеряла весь товар».
И еще один внутрений инцидент с английским певцом состоял в том, что он попросил снять с должности Карлоса Санчеса, исторического продюсера, потому что « он излучает плохую энергию». Также не хотел получать «Чайку» и «Факелы», которые являются важной традицией фестиваля и «Монстра». Рикардо Архона не дает комментариев, как, например, Jamiroquai, который закрывал фестиваль в четверг. «Лали Эспосито, которая был в жюри, знала, как максимально это использовать, она поучаствовала в трех спутниковых программах фестиваля, пела и осталась с отличным приемом чилийской общественности», — добавляет директор по коммуникациям. И он подитоживает: «Сюда приходят звезды, чтобы доказать свое эго, потому что публика смешаная, и приходит не только на нее или на него. И публика может либо быть в восторге либо закидать помидорами»

Источник: exitoina.perfil.com