Кате дель Кастильо о роли транса в фильме «K-11»!

Мексиканка Кате дель Кастильо очаровала всех ролью транса в фильме «K-11» на кинофестивале в Гвадалахаре. Актриса признала что сыграть этого жесткого персонажа, сидящего в тюрьме — было не легко!

«Я больше не играю легких персонажей, которые не вызывают у меня страх. Я была мало знакома с миром транссексуалов. Это мужчина который хочет быть женщиной, это вызов моим способностям, это меня пугает, мне всегда нравится страх, он держит меня в форме! Теперь я больше понимаю этот мир. И я думаю нам всем не хватает окунутся в этот мир. Мы те кто там тратит деньги, покупаем машины, все там. Мы латиносы больше не меньшинство. Персонажи все лучше. Да мы все еще играем служанок и проституток, но с каждым разом эти служанки и проститутки все интересней».

«Настольгия есть да, я думаю что мы изначально не должны уезжать из страны. Мы не должны хотеть уехать из своей страны. Должны быть возможности в нашей стране. За чем куда-то ехать за возможностями, но это то как я зарабатываю на еду. Я не хотела уже играть в теле новеллах, мне надоели одни и те же персонажи. Я пошла за своей мечтой, в Мексике мне не давали работу, потому что я была теленовелльной актрисой, а кино и теленевеллы друг друга недолюбливают, или недолюбливали, и мне пришлось уехать потому что там мне предложили работу».

Недавние съемки в фильме «33» о чилийских шахтерах, оставил след в её жизни: «Как нам рассказать, то что произошло там внизу, об этом мы может быть никогда не узнаем. Я была со всеми шахтерами, с их семьями, они еще не все оправились от последствий.»

Про съемки: «Там было 100-300 статистов каждый день, фильм посреди пустыни, песчаные бури, очень тяжелые условия.»

Задержание наркобарона «El Chapo» Guzmán Кэйт никак не прокомментировала. В 2012 году разочаровавшись в правительстве она обратилась к нему с просьбой незаконные доходы отправить в здравоохранение, и переключиться с торговли людьми на торговлю коррумпированными политиками(чем собственно он и так занимался подкупая всех и вся, но в этом году его как-то арестовали все таки).

Источник: entretenimiento.terra.com